※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

上の子は咳だけで熱はなし。下の子が発熱。運動会直前で心配。

【運動会直前の子供の咳と発熱について】

上の子が水曜日から急に咳をし出して今日で5日目ですが、熱は出ていません。
下の子は金曜日くらいから上の子から移ったのか咳鼻水をしていて本日日曜日の夜、発熱に気がつきました、、。
何が問題かと言うと明後日上の子の運動会です。
練習頑張っていたので絶対熱ださないであと2日乗り切ってほしいのですが、上の子から移ったのですが下の子が先に発熱し上の子は発熱なしなのでこのまま発熱なしで咳だけでいけそうですかね?😇もちろん誰にもわからないと思いますが、同じような経験ある方、その後どうでしたか?

上の子は熱出さずにそのまま治癒してほしいです、、
(その間に違うウイルスにかかる可能性もありますが、、)

コメント

はじめてのママリ

つい先日同じ状況でした😂上の子の方が基本的にいつも同じ病気でも軽く終わるので、不安と期待まざりでしたが、結局上の子は発熱せず(もはやたぶん下の子にうつした辺りで完治😂)運動会参加できました🥹

はじめてのママリ

すみません、今同じような状況で悩んでいるのですが、下のお子さんが発熱している状態で上のお子さんの運動会の日が来た場合、どちらか親は家で下のお子さんを看る感じになる...んですかね?🤔上の子はギリギリ行けそうだけど、下の子連れてったらみんなにうつすししんどいよなぁ、、とふと気がつきました😵‍💫🦠