※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供のパートナーが警察沙汰を起こし、連絡が取れない場合、心配なら毎日連絡するか、一度だけ連絡してその後は様子を見るなど、状況に応じて対応します。

子育て中の方が多いかと思いますが想像で答えていただきたいです。もし、結婚した子供がパートナーと警察沙汰を起こして警察から連絡があったとします。子どもが心配になり詳しく聞きたいと連絡するも返事が来ません。正解はないのかもしれないのですが、皆様ならそういうときどうしますか?

そっとしておく、毎日心配の連絡をする、など…

コメント

返事来なかったら家行きます😭
関係性にもよりますよね💦
何かあったら相談してもらえるような関係でいたいです💭

あんよ

連絡を返せない状態(勾留中など)だろうなと思うので、とりあえず連絡が来た警察署にどういう状態か聞きます。

連絡取れる状態なのに返事がないのであれば様子を見に行くかもしれません。
連絡が物理的に取れないのであれば警察などからの追加の連絡を待ちます。

暴力だとかで相手に迷惑かけてしまった時なら相手の子に大丈夫だったか、なにか手伝えることがあるのか連絡すると思います。
お互い様なら本人から連絡あるまでほっときます💡

まる子

何かのついでと見せかけて、そっと様子を見にきて、大丈夫そうなら、何かあったら、いつでも帰っておいでって言って、そっとしときます。