※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳時間について相談です。授乳時間が短く、吐き戻しもあるようで悩んでいます。授乳の時間はどれくらいが適切でしょうか?

完母で新生児0ヶ月(12日目)の女の子を育ててます。
退院してから授乳の時間が10分から5分(片方)くらいになり、1時間に1回のむこともあります。
母乳はでてるほうとは思うですが、ときどき吐き戻すこともあり飲みたそうでも飲ませるか悩むこともあります。
授乳の時間はどれくらいでしょうか?

コメント

つぶあん

授乳の時間は気にせず、泣いたら欲しがるだけ飲ませてあげましょう🙂
吐き戻しも普通の事なので、飲ませすぎとかはないですよ!!
悩まず飲ませてあげてください🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻したとき焦ってたんですが飲ませるだけ飲ませようと思います!!!

• 10月1日

私も新生児期にママリで質問したら皆さんに、完母の場合は欲しがるだけあげて大丈夫🙆‍♀️と言って頂いたのでその通りにしました!
時間は片方10分ずつ、合計20分で授乳しています。
飲む量や母乳量が安定してきたのか吐き戻しも減り、
順調に体重が増え授乳間隔も少しずつ空いてきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがるだけ飲ませようと思います!
    20分も飲むんですね💦
    片方5分飲んですぐ眠くなっちゃうので体重増加も心配になってきてます💦

• 10月1日

退会ユーザー

体重増加心配ですよね💦
    1ヶ月になるまでは、どれだけ飲めてるかわからなくてスケールをレンタルして母乳量測っていました!

途中でよく寝落ちますが、足の裏コチョコチョしたり顎の下つんってしたりして起こしてます!
    ↑これらもママリで先輩ママさんたちに教えてもらって実践しました☺️よかったら試してみてください😊🤍

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実践してみます!!

• 10月1日