※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーの1歳2ヶ月の子供が薄焼き卵を食べられるようになりました。茶碗蒸しやフレンチトースト、卵入りパンなど、次に取り入れる食べ物は何が良いでしょうか?

1歳2ヶ月、軽度の卵アレルギーです。(顔が赤くなる)
毎日少しずつ量を増やして食べ進め、薄焼き卵2/3まで食べられるようになりました。
次のステップに行きたいのですが、茶碗蒸しやフレンチトースト、卵入りパンなど、何から取り入れていくと良さそうでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

ゆん

娘も8ヶ月頃から軽度の卵アレルギーです!
1歳半の頃にも再検査して、その時から卵料理は避けてねとの事だったので、卵使用のパンやおやつ(プリンやカスタードクリームなど)から少しづつあげてました!
今では卵料理はまだ湿疹が出ますが、それ以外は問題なく食べられてます😌

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません🙇
    コメントありがとうございます!
    プリンやカスタードクリーム、思いつかなかったのでおやつの時間にあげてみようと思います✨

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で軽度の卵アレルギーです。
以前からつなぎの卵や卵焼きは食べさせていたのですが、フレンチトーストでアレルギーが発覚しました。
茶碗蒸しもまだ食べさせてないです。
これらは火が完全に入ったか分かりにくいので、パンがいいかなぁと思います。
うちもパンは食べてます!

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません🙇
    コメントありがとうございます!
    確かに火が完全に入ったか、判断難しいですよね😢
    私も薄焼き卵を焼いたあと、さらにレンジでチンしています。
    子供用パンを買ってみたので、あげてみたいと思います✨

• 10月3日
はっぴー

コメント失礼します。

軽度の卵アレルギーということですが、病院で診断してもらいましたか?
今日卵デビューしたら顔が赤くなってしまって😔😔
全然質問とは違う回答で申し訳ないです💦

• ママリ

ママリ

いえいえ!お子さん心配ですね😢
    血液検査等をしたわけではないのですが、卵を食べて顔が赤くなってしまい、症状が出ているうちに小児科に連れて行ったところ、軽い卵アレルギーだねと言われました。
    アレルギー科に行くことも考えたのですが、近くにあまりいいところがなく、、
    私は量を減らして再チャレンジし、赤くならない量で慣らしてから、だんだん増やしていくようにしました🙇!

• 10月12日
  • はっぴー

はっぴー

詳しくありがとうございます😭!
    軽度ということですが、顔が真っ赤になりますか?一部分ですか?上の子は何もアレルギーがなかったのでこのようなことは初めてでわからず🥲🥲すみません💦

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

目の上から顎まで全体真っ赤になり、1時間後くらいには治まる感じでした😭

• 10月12日
  • はっぴー

はっぴー

なるほど、、、🥲🥲
    うちの子はほっぺと目の上眉毛あたりなので違うかもしれませんが、もう少し上げてみて様子みようと思います!わざわざすみません💦ありがとうございます😊

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!アレルギー心配ですよね😭
    こちらこそありがとうございました🙆

• 10月12日