その他の疑問 子供の乳歯がグラグラしており、早く歯医者で抜いてもらった方が良いですか?それとも自然に抜けるのを待っていても大丈夫でしょうか? 子供の乳歯がグラグラしてきて、 すでに永久歯がはえてきているのですが、 この場合、早く歯医者で抜いてもらった方が良いのでしょうか? それとも自然にぬけるのを 待っていても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2023年10月1日 お気に入り 1 歯医者 夫 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 後ろに永久歯が生えてる感じですか? 自然に抜ける方が痛くないし血があまり出ないみたいですよ😆 10月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんです、すぐ後ろに 永久歯がもうはえてきてるんです、、 自然に抜けるのを待ってても大丈夫だったらそのまま自然にまかせたいです🥺 10月1日 オリ𓅿𓅿𓅿 うちの7歳の上の子も後ろから永久歯生えてました😅 歯医者さんで抜かれるのも痛いですし、自然でいいと思いますよ😆 10月1日 はじめてのママリ🔰 同じですね😊 特に問題なかったですか? ネットとかでチラッとみたら 永久歯生えてきている場合は なるべく早く抜いた方が良いみたいなのを見かけて心配してました🥺 アドバイスありがとうございました🙇♀️ 10月1日 オリ𓅿𓅿𓅿 うちは、特に問題はなかったです😆 歯医者さんによってもいろいろみたいですよ🥺 気になるようであれば、かかりつけの歯医者さんに、聞いてみるといいかもしれないですね‼️ 10月1日 はじめてのママリ🔰 はい! 近日歯医者行く予定が ちょうどあるので 聞いてみます😊 助かりました🙇♀️ありがとうございます💓 10月1日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんです、すぐ後ろに
永久歯がもうはえてきてるんです、、
自然に抜けるのを待ってても大丈夫だったらそのまま自然にまかせたいです🥺
オリ𓅿𓅿𓅿
うちの7歳の上の子も後ろから永久歯生えてました😅
歯医者さんで抜かれるのも痛いですし、自然でいいと思いますよ😆
はじめてのママリ🔰
同じですね😊
特に問題なかったですか?
ネットとかでチラッとみたら
永久歯生えてきている場合は
なるべく早く抜いた方が良いみたいなのを見かけて心配してました🥺
アドバイスありがとうございました🙇♀️
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、特に問題はなかったです😆
歯医者さんによってもいろいろみたいですよ🥺
気になるようであれば、かかりつけの歯医者さんに、聞いてみるといいかもしれないですね‼️
はじめてのママリ🔰
はい!
近日歯医者行く予定が
ちょうどあるので
聞いてみます😊
助かりました🙇♀️ありがとうございます💓