コメント
退会ユーザー
パートでその年収だと、ローン通るのが難しくないでしょうか?💦
ママ
元銀行員です。
そもそもパートは住宅ローンに申し込みできないこと、最低年収が300万からでした😥
最低年収は銀行によって違うかもしれません。
むやみに申込みすると信用情報に傷がついて通りにくくなりますし、正社員になって1年は経ってから申込みが良さそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
無謀な質問してしまったこととても恥ずかしく思います、、。
すみません。
こんなことなら7年勤めた正社員、辞めなきゃ良かったです。旦那に言われるがまま辞めてしまいました- 10月2日
mama
単純に20倍越えてるので現実的ではないですね💦💦💦
遺産を全額頭金にしたとしても10倍は越えそう(細かい金額はなかったのでざっくりですが)なのでそれでも厳しいと思います💦
頭金入れる&正社員ならまた変わりそうですが…現状だとどうにもになりそうですね😵
-
はじめてのママリ🔰
現実みて他探してみます、、
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
まず年収300万以下はほぼ相手にしてくれないと思います。遺産で1000万あるならその金額ないで探すしかないかと。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。もう一度検討します。
- 10月2日
♡♡
姉がパート勤務で年収150万程でしたが、皆さん仰る通りどこの銀行でも正社員になってから、最低3年以上の勤続年数が..と言われていました🥲
40年ローンでも月6万くらいでしょうか🤔
年収130万ならば手取り10万程、ローンで6万、残り4万で生活出来る訳ないのでもう少し手取り上げてから、もしくは半分以上頭金を入れて..とかでないと厳しいのかなと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
7年正社員勤務、辞めてしまったこと今とても後悔してます。
旦那の言われるがまま辞めてしまいました。- 10月2日
はじめてのママリ🔰
お母様の遺産使って安い団地や一軒家を一括で買うのがベストだと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、