コメント

退会ユーザー
インフルはちゃんと薬ありますが、コロナはないので解熱剤とかしか出せないと言われました😭
我が家も発熱中です、、。

ゆうり(ガチダイエット部)
インフルエンザは薬あると思います。
ちなみにインフルエンザって解熱剤で熱下がらないんじゃなかったでしたっけ?
-
でん
タミフルですかね?時間内に飲まないと効果ないですよね。
小児科の先生に、カロナールでも一時的に熱は下がると前に言われたことがあるので、一応下がるのかな?と思うのですがどうなんでしょうね😅- 10月1日

さらい
最近はタミフル以外も抗ウィルス薬ありますよ
-
さらい
カロナールでも一時的に解熱はしますよ
- 10月1日
-
でん
タミフル以外にもあるんですね!
インフルエンザに罹ったことが私自身1回しかなく、子どもも今までかかったことがなかったので知りませんでした😅
カロナールでも一時的に解熱するんですね。
病院へ行けないので、しばらく自宅で様子を見るしかないですね😵💫- 10月1日
-
さらい
今はタミフル以外もいいくするがたくさんありますからいけるときに受診してください。確実にはやくなおります
- 10月1日
-
でん
ありがとうございます🥲
私が今動かない状態なので、仕事をなるべく早く帰ってきてもらうように夫に交渉してみます😵💫- 10月1日
でん
タミフルですよね?
あれ、決まられた時間内に飲まないと効果がないとかですよね?🤔
もう時間的に飲んでも効果がないので、普通の解熱剤で様子見るしかないんですかね🥲
コロナは前になったことがあるので、薬は確かに何もなかったです。