子育て・グッズ 最近、哺乳瓶でミルクを飲むのを嫌がるようになりました。お茶の哺乳瓶は飲むのに、ミルクは泣いてしまいます。何が問題なのかわからず、保育園でも飲めるようにしたいです。 最近ですが、哺乳瓶でミルクの練習をし3日ほど調子良くたくさん飲んでくれました!しかし、最近ミルクの入ってる哺乳瓶を見るだけで泣かれてしまいます😢お茶の入った哺乳瓶は自ら手を伸ばして口まで持って飲んでいます💦💦何が駄目なんですかね??味なんですかね😢保育園に行くので飲めるようにしないといけなくて…!ちなみに、ストローマグはまだ使ったことはないです(>_<) 最終更新:2017年2月22日 お気に入り ミルク 保育園 哺乳瓶 お茶 ストローマグ アンパンマン☺ コメント misato♥ ストローでミルク飲ませている方もいるみたいで試してみてはどうですか😆? 2月22日 アンパンマン☺ ストローやってみたのですが、飲めなくて😢最初は、ストローマグから練習した方がいいですかね(>_<)? 2月22日 misato♥ ストロー無理ならストローマグも無理かも知れないです😭💔 息子はパックジュース(野菜 アクアライトなど)で練習したらおいしいと分かりすぐにストローマグも完璧になりました😆! 1日に1回など決めてジュースなどで練習するのもアリかなと思います(・・;)! パックは押してあげると出てくるので少しずつですがストロー上手になりますよ😃! 2月22日 アンパンマン☺ ほんとですか😱💦練習してみます😊 ちなみに、今7ヶ月目なのですが 普通に赤ちゃん本舗で売ってるジュースとかあげたらいいんですかね??アレルギーとか大丈夫ですかね😢だいぶ、心配性で💧 2月22日 misato♥ ストロー無理なら哺乳瓶の乳首を変えてみてください(^-^)/ 息子はそれでミルク飲んでくれるようになりました😂(笑) 穴が広がりすぎてると飲んでくれません( ̄▽ ̄;) それでも無理そうでしたら哺乳瓶の種類を変えて乳首も違うのに変えてみるしかないですね(T0T)💔 2月22日 misato♥ べビザラスや西松屋のオンラインショップでも購入できますよ! アクアライトならアレルギーの心配もなさそうですよ(*´-`)! 調べてみてください😂(笑) 今まで離乳食でアレルギーが出てないなら飲み物も大体は大丈夫だと思います😣❗ マンゴーとかパイナップルのジュース(幼児用にはあまりない)はやめといた方がいいかもですね😅 2月22日 アンパンマン☺ 穴が広いと逆に飲んでくれないんですね💦💦 細かい説明ありがとうございます! 調べてみます! 2月22日 misato♥ 少しずつ頑張ってください😂! 2月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンマン☺
ストローやってみたのですが、飲めなくて😢最初は、ストローマグから練習した方がいいですかね(>_<)?
misato♥
ストロー無理ならストローマグも無理かも知れないです😭💔
息子はパックジュース(野菜 アクアライトなど)で練習したらおいしいと分かりすぐにストローマグも完璧になりました😆!
1日に1回など決めてジュースなどで練習するのもアリかなと思います(・・;)!
パックは押してあげると出てくるので少しずつですがストロー上手になりますよ😃!
アンパンマン☺
ほんとですか😱💦練習してみます😊
ちなみに、今7ヶ月目なのですが
普通に赤ちゃん本舗で売ってるジュースとかあげたらいいんですかね??アレルギーとか大丈夫ですかね😢だいぶ、心配性で💧
misato♥
ストロー無理なら哺乳瓶の乳首を変えてみてください(^-^)/
息子はそれでミルク飲んでくれるようになりました😂(笑)
穴が広がりすぎてると飲んでくれません( ̄▽ ̄;)
それでも無理そうでしたら哺乳瓶の種類を変えて乳首も違うのに変えてみるしかないですね(T0T)💔
misato♥
べビザラスや西松屋のオンラインショップでも購入できますよ!
アクアライトならアレルギーの心配もなさそうですよ(*´-`)!
調べてみてください😂(笑)
今まで離乳食でアレルギーが出てないなら飲み物も大体は大丈夫だと思います😣❗
マンゴーとかパイナップルのジュース(幼児用にはあまりない)はやめといた方がいいかもですね😅
アンパンマン☺
穴が広いと逆に飲んでくれないんですね💦💦
細かい説明ありがとうございます!
調べてみます!
misato♥
少しずつ頑張ってください😂!