コメント
ぷくぷく
10/17〜10/31申込みです!10/2から手引きの配布が始まります。なお、10/1以降に転入してきた方の期限はもう少し先です(写真参照)。
「さいたま子育てWEB」で検索してみてください!そのページで保育園、幼稚園その他子育て関係の情報を見られます。保育園の申込関係は、「知りたい」→「幼稚園と保育園を探す」→「保育施設利用のてびき」のページです💡
はじめてのママリ🔰
1/1時点でさいたま市に住民票がなかった場合、納税証明書が申込で必要になるので、今のうちに住んでる市町村でもらっておいた方がいいですよ🫶
-
くろん
そうなんですね!
初めて知りました💦ありがとうございます!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信見たのですが、中央区の新都心の方は激戦だと役所の方がおっしゃってました!
- 10月4日
-
くろん
そうなんですね!!!
南与野か北浦和か中浦和で入れればいいなぁと思ってはいるのですが、、激戦には変わりないですよね😢- 10月4日
退会ユーザー
さいたま市の何区でしょうか?
南、浦和あたりだと全国屈指の激戦区なので、認可外も検討した方が良いかと思います。
私は南に住んでいましたが、週1回行われてる園の説明回に定員の3倍の人が集まっていたみたいなことが何度もあって。
結局引っ越してしまって、申請すらしてないのですが、友人はダイ13希望の小規模園に受かってました。
それ以外の地域はわたしも分からず、、ごめんなさい💦
-
くろん
ありがとうございます!!
中央区の予定です!
そうなんですね💦認可外も検討しようと思います!- 10月3日
くろん
ご丁寧にありがとうございます😭期限が先だと聞いて少し安心しました!
検索して調べてみます!
ありがとうございます😭😭💗