子育て・グッズ 寝る前一回の授乳だったんですが、体重があまり増えていなく(今10ヶ月で… 寝る前一回の授乳だったんですが、体重があまり増えていなく(今10ヶ月で8.35kg)、おやつの時間に授乳するかミルク足したら?と小児科で言われました。 ほぼ完母ですが、4月から保育園が始まるのでミルクにしようと思うのですが、今からだとフォローアップミルクの方がいのでしょうか? 最終更新:2017年2月22日 お気に入り 保育園 小児科 授乳 おやつ 体重 完母 フォローアップミルク エナリ(8歳) コメント ぴーちゃん 今からならフォローアップでいいと思います☆ その月齢ならまた食事だけだと栄養が足りないので、ご飯の後と間に午前、午後でフォローアップ飲ませてあげた方がいいと思います💦 2月22日 エナリ ありがとうございます‼︎ 早速買いに行ってきます(^。^) 2月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エナリ
ありがとうございます‼︎
早速買いに行ってきます(^。^)