※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない。風邪気味でさらに食欲がない。来週から保育園が始まる。保育園に行くと食べるようになるか心配。

もうすぐ10ヶ月、離乳食全然食べません、
最近風邪気味でさらに食べません。
来週から、保育園が始まります😢保育園行き始めたら少しは食べるようになるでしょうか💦

コメント

nakigank^^

最初は全然食べないと思います。

月齢的にもまだ理解ができないですし、今まで食べたご飯と味や雰囲気が違うので、抵抗があると思います。💦

慣れてくると少しずつ食べていくとは思いますが、2歳前の下の子でも慣れるまで何ヶ月かかかりました。
とりあえず水分は摂ってくれてたのと、お米は食べれてたので、先生が様子見ながらやってくれました。😊

あとは園のやり方やその子の性格もあって、知人の子は最初は抵抗あって食べないこと多かったから、給食食べれなかった時はすぐにお迎え要請来てましたが、プレに2ヶ月かかってましたが、その後は食べれるようになりました。😊

• みみ

みみ

最初のうちはやっぱり厳しい感じですね💦💦
    水分とお米食べてくれたらまだいいですね🥺👍

食べてくれるようになるといいんですが、、、
    コメントありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️⭐︎

• 10月1日