※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のメニューに困っています。おすすめの情報を教えてください。

【離乳食のメニューを考えるのが大変です!おすすめの情報について教えてください】

離乳食の取り分けメニューをたくさん知りたのでおすすめのサイト、アプリ、本などあったら教えて下さい!

離乳食をあまり食べてくれない、食べてもものすごくだるそうに食べると保健師さんに相談したら「赤ちゃん用のご飯を用意するんじゃなくて大人と同じものを取り分けて食べて。大人は調味料をかけながら食べればいいから」と言われました。
いや大人用のメニューを考えるのだって大変なのに赤ちゃん用に取り分けられるものを毎日3食考えて作れって無理ですよ!いややりますけど!😭
皆さん力を貸してください...😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大人のご飯にあわせてたらレパートリー限られちゃうので、考えるのが逆に面倒だと思って、離乳食は離乳食で作ってストックしています😳うたまるさんの本を買って読みながら作ってるのと、うたまるさんのインスタも参考にさせてもらっています!あとは、他にも離乳食レシピをインスタにあげてる方多いので参考にしています!ブレンダーですべて混ぜてレンチンするだけで作れるものとかも多いので、助かっています😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    私も余裕がないので食材を茹でて切って冷凍してお粥と出す...みたいなスタイルです😂
    やっぱりインスタは情報多いですよね、覗いてみます!

• 10月2日
みく&ひろママ

味噌汁とか煮物とかを柔らかく煮込んだあとに取り分けてから大人用に味付けるくらいしかまだやってませんが、上の子の時は同じ味噌汁で赤ちゃんのだけ水で薄める、ブロッコリーやトマトを切ってそのまま出す、をやってました😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    汁物や煮物は取り分けやすそうですね!トマトとかそのまま食材だけで食べられるものも助かります...なんとか出来ることから頑張ってみます!

• 10月2日