コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子がそうです。
早生まれなので、まだ5歳の年長です。
今年に入ってからようやく教え始めて、今は読み書きもできます😀
はじめてのママリ🔰
うちの子がそうです。
早生まれなので、まだ5歳の年長です。
今年に入ってからようやく教え始めて、今は読み書きもできます😀
「ひらがな」に関する質問
5歳なりたての年中 息子についての質問です! 保育園に1歳から通っています。 年少頃から切り替えが苦手と言われています。 年中になった現在も切り替えが上手くできなく 手を止めない、遊びがやめられない、聞いてない…
意見が分かれたので再度質問させてください。 子供を預けるならどちらの保育園にしますか? いいねで教えて欲しいです。もし可能ならコメントで理由が知りたいです。私の子供は1歳児クラスから通います ②にした方は、やは…
毎月届く「ポピー」やってる方いますか? 4月から年中さんの、娘がいます! (5月生まれ) ひらがなドリルを買ってあげたら 楽しそうに何回もやってるし 子供同士のお手紙交換も、早いと始まるみたいで 何か始めさせた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃも
そうなんですね!保育園でひらがなを教えてくれたりしてるんですか?
はじめてのママリ🔰
あまり教えてはもらえません。
ひらがな表は貼ってあるそうですが、自由時間の時に「これ読めるー?」とか話すことがある程度です。
月1くらい簡単なひらがなのなぞり書き練習を3文字くらいしてくる感じで、保育園だけだったら覚えるのほぼ無理だろうなと思います😅
ひーちゃも
そうなんですね!興味なかったら覚えないですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちは4歳まで全く興味なかったんですが、年長なってから学研のひらがなタブレットを渡してみたらそれが合ったのか、スイスイ覚えていきました。
その子それぞれのタイミングや覚えやすい方法があるんだと思います😀
あと年長になると周りも読み書き出来始めるので、本人の焦りや負けたくないという気持ちから頑張って取り組むようになりました!