※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

ご自身がオンライン英会話されている方、いつのタイミングでやっていますか?主人に聞かれるの恥ずかしくないですか?笑

ご自身がオンライン英会話されている方、いつのタイミングでやっていますか?
主人に聞かれるの恥ずかしくないですか?笑

コメント

さとう

主に1人の時にやってますー主人が家にいない時を狙って!なので、休日はやらず平日が主です。
子どもがいる時もなるべく避けたいけどなかなかできないので一緒にレッスンしてたりします。(もちろん、講師が子どもが一緒でもOKな人のみ)

• R

R

可能であれば何のオンライン英会話しているか教えていただけますか?
    子どもが一緒にいていいかはどうやって分かりますか?

• 10月1日
  • さとう

さとう

ネイティブキャンプです!家族(夫、私、小1の娘)で使ってます!
    私はいつもお気に入りの講師しか選ばないので、その講師が途中子ども(4歳息子)が乱入してもウェルカムでレッスンを進めてくれます!
    もちろん、ダメな講師もいるのでその時に聞きますねー!

• 10月1日
  • さとう

さとう

オンライン英会話何使ってるんですか??気になります😆😆

• 10月1日
  • R

R

私もネイティブキャンプです!🥰
    まだ無料トライアル中ですが。
    まだオンラインで直接顔見せて話すの恥ずかしくて、大人なのにキャラクター講師使ってます🤣でもあれもAIな訳ではないんですね!
    その時5歳息子も発語し始めたので、ああこれはやっぱり同伴OKじゃないと無理だなって思いました
    レッスン前に確認というより、レッスン開始時に聞くって感じですね!ありがとうございます😊

• 10月2日
  • さとう

さとう

同じですねー!わかります!知らん人と話すの苦手なのでたまにカメラオフにしちゃいます😂
    子ども対応可の先生やと結構ウェルカムだったりします!(まあ、人によりますが🧐)
    娘がキャラクター講師気に入ってほぼ毎回選んでますが、基本優しいので私もたまに会話に混ざったりしますー。
    フィリピン講師はだいたい優しいです!!

• 10月2日
  • R

R

色々そうなんだ!と情報を知れてありがたいですー!
    少し慣れたらちゃんと対面するつもりですがまだちょっと無理そうです😅
    キャラクター講師の他に子ども対応可の先生をなるべく選ぼうと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月2日