※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

骨盤ベルトの購入について悩んでいます。産前産後用の高価なベルトを買うべきか、産後用の安いベルトを考えています。

今9ヶ月に入ったとこなんですけど、3ヶ月前くらいから腰痛が出始めて骨盤ベルト買おう買おうと思って結局買ってないです。笑 今から産前産後用の骨盤ベルト買うのって値段も高いしもったいないですかね??産後用のベルトだったら値段も半分くらいだしなーと思ってます🤔

コメント

ととろ。

わたしも産前は腹巻だけで、産後にベルト買いました(笑)

• ★

産後用の骨盤ベルトって体型戻るのかなーとかも気になってて、、>_< 失礼ですが産後からの骨盤ベルトでも妊娠前の体型に戻りましたか??

• 2月22日
  • ととろ。

ととろ。

体重は戻りました!
    デニムも産前前のものがはけるので多少は戻ったと思いますが、きっちりとは戻ってないと思います😭
    ベルトを巻き直すのも面倒でサボっていたせいかと(笑)

• 2月22日
とり

病院でトコちゃんベルトⅡが売ってたので結構早い段階で買いましたが、結局全く使ってません😩💦
座るとお腹に食い込んで苦しくってやめちゃいました。笑
腰はやっぱり楽だったので腰痛が酷いならいいかもしれませんが、私は産後でもよかったかなーと思ってます😂

• ★

そうなんですねー>_<座ると痛いのは何かと不便ですね😣
    もうちょっとで出産なので産後用検討してみます😊🙌🏻

• 2月22日