胚移植後の生活について悩んでいます。専業主婦として、どのように過ごすのが良いか分からず、過ごし方に迷っています。病院からは特に指示がなく、お腹に力を入れず過労にならないようにと軽い運動はしても良いと言われています。身体にいいことをしたいと思っています。
【胚移植後の生活について、専業主婦としてどのように過ごすのが良いのか悩んでいます】
もう何度もやっているのですが、もうすぐ胚移植です。
皆さんは移植後(直後を含め)どの様な生活を送っていますか?
専業主婦なのですが何度やってもどう生活するのが良い(正しい)のかが分からず一応毎回色々な生活を送っているのですが、今回も又どうしようかなぁと…
多分どう送ろうが結果には反映されないのだろうなとは思っているのですが、気持ち的に考えてしまいますよね。
病院からも特に何もパッとした事は言われず、お腹に力を入れず又過労にならない様にや軽い運動はしても良い等は言われていますが。
何か身体にいいことをしたい様なジッとしていたい様なそんな感じです。
- はじめてのママリ(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰
普段と変わらず仕事も家事も育児もしてました😅
食べ物や飲み物もなーんにも気をつけることなく過ごしてます。これはちょっとスピ入るんですが、私の場合何かのために何かを我慢すると良くない結果になることが多いので、あえてそういう風にしてます😅
キットカット
私が行っていたなかなか有名なクリニックでは、胚移植後は砂利道とかで自転車に乗らない、とかが避けましょうリストにありました!
振動が着床に影響するのかな、と素人の私は考えていましたが😅
良い結果が得られるといいですね!
ひよっこ
私の通った所は普段通りの生活をしてくださいとしか言われませんでした。
上の子授かる前は好きな事して好きな物食べてのんびりしてました。自分を甘やかす感じです🤭
下の子授かる前は上の子のお世話しながらだったので毎日抱っこもするし、散歩も買い物も通常通り動きまくりでした😅あと、お寿司食べてました🍣妊娠したらしばらくお預けかもな~とか考えながら🤤
偶然かとは思いますが、胚移植がうまくいった時を思い返すと…遊びに行く予定、日程を立てはじめたタイミングだったような気がします🤔検査薬で陽性が出て旅行の予定は白紙に戻しました🚄
はじめてのママリ🔰
私は普段通りと言われていました。1人目の時は移植後、走って会社に戻って営業で外出して歩き回って疲れてイライラして笑それで陽性で出産。
2人目は子供を預けて見てもらいながら通院しており、早く迎えにいかないとギリギリの時間だったので移植後電車に乗り遅れないようスーパーダッシュ。汗だくで息切れすごいレベルのダッシュでしたが陽性で出産しました。
なので普通通りでいいと思います。専業主婦とのことなので余計に色々考えてしまうかもしれませんので、映画見に行く、ショッピングする、作ったことない料理作る、普段読まないジャンルの読書する、とか何かしてみたらいいと思います☺️
コメント