旦那が郵便物を見ないので困っています。子供関係の書類もあるため、旦那にも関わりを理解してほしいです。どうしたらいいでしょうか?
皆さんの旦那さんは、郵便物の確認をしますか?
旦那は、ずっと実家暮らしの甘々末っ子なので、ポストから郵便物を出すなんて事はまず出来ません。
なので私がいつも出して、目の入る机の上に置いておきます。
なのに、全く見ようとしません。貯まっていく一方です。
夜は眠たいから、朝は頭が回ってないから、など、色んな理由を付けて、後回しにします。
私は物が貯まるのが嫌いなので、自分で目を通して、自分で捨ててほしいです。
それを、結婚当時からずっと言っています。
旦那宛の物なら捨てたら良いかなと思うのですが、子供関係の書類も多いので、捨てられないし、何しろ旦那にも子供の予定等を把握しないといけないという自覚を持たせたいです!
どうしたら良い方向に持って行けますかね?💧
郵便物に目を通すくらい、1分もあれば出来ると思うのですが、、、😖
- bell(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
®️®️
ポストは家を出る時と入る時に必ず見てくれますが、手紙を開けるのはしないです!
明らかなチラシは捨ててくれるけど、あとは放置です😅
なので私が確認します。
とりあえず手紙を見るのはいいから!ポストを確認するだけでいいから!というのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
見る気もないし、文章系は特に見ても理解出来ないので私が全て開封してます🙋🏻♀️
ポストからは持ってきます😂
-
bell
うちの旦那も、文字読むのが苦手みたいで😅初めはびっくりしました😅
- 10月2日
はじめてのママリ
確認します🙆♀️
なので逆に私が無頓着です🤣
-
bell
しっかりしている旦那さん、羨ましいです!!!!!
- 10月2日
bell
私がせっかちなのと、帰りも私の方が早いので、ポスト開けちゃいます🤣しかも丁寧に、封まで開けて机の上に置いてあげています!それなのに見ないってやばいですよね😱