はじめてのママリ
妊娠できたのは最近なのでものすごいイヤイヤ期の時ではなかったですが、その頃から妊娠は望んでました☺️
育児って辛いと思うこともたくさんあるし、はぁーって何回ため息つくかわからないですよね😂
私もこんなんで二人目も育てられるのか?と考えた時もありましたが、息子に兄弟を作ってあげたい、自分も旦那ももう一人欲しい、その気持ちがやはり強く憧れでもあったので妊活してました☺️
私も今回体外で授かりました⭐️
チョコチップ
私は年齢のこともあり、イヤイヤ期だろうがなんだろうが2人目の妊活は決めていました!2歳差は大変って聞いていましたが、妊娠中からキツいのなんの💦特にお腹が大きくなったら尚更です💦
確かに妊娠中イライラしてしまって強く怒ってしまったりしたこともありましたが、ちゃんとフォローしてあげればいいと思いますし、イヤイヤ期が終わったら楽かと言ったらそうではないと思います。口が達者になっていたり、走り回って言うことを聞かないとか、イヤイヤじゃなくても他にも色々辛いことやはぁーって思うことは出てくると思いますよ😅
癇癪まわしてたら少し落ち着くまでほったらかしててもいいと思いますし、もしかしたら、妊娠した時にはイヤイヤも落ち着いてくる頃かもしれませんし、子どもが欲しいと望むことはどんな状況でも良いことだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
辛くて疲れる事やイライラする事あっても2人目欲しかったので治療しましたよ。
子どもはいつになったら落ち着くって事もないのでママリさんが通う体力やら精神面がある時に再開でいいと思います。
育児は大変だけど嬉しい事楽しい事もいっぱいだと感じれてるなら2人目望んで全然いいんですよ✨
私は2人目で終わりのつもりでしたが3人目も欲しくなりまたまた治療しました。
2人は人工受精で3人目は体外受精で授かりました。
コメント