※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ
住まい

千葉県船橋市在住で、地方に移住し新生活を始めたい方。住みやすい県を教えてほしいと相談中。車移動可能です。

今月いっぱいで仕事辞めます。
千葉県船橋市在住。

地方に移住したいなと考えています。

仕事も住まいも全て1からです。
どこが住みやすい県があれば教えてください。
調べすぎてわからなくなってきました…

車は持っていますので車移動⭕️

コメント

オリ子

船橋市にお住まいなんですね!
私はお隣の市の者です😘

学生時代、岩手県の盛岡市に住んでいましたが寒ささえ我慢できれば良いところでしたよ☺️

• ルリ

ルリ

ありがとうございます😊調べてみます!

• 10月1日
べびたま

地元が福岡です☺️
福岡市は交通の便もよく、中心部はまずまず都会ですが海も山も近くにあり、大きな自然災害があまりないため住みやすいかと思います😉✨

りつき

何を求めて地方に移住するかにもよるかな?と思います。
長野で移住の方も多く見掛けますが、同じ県内でも特色が違いすぎるので、県だけで調べるとかえって混乱するかな?と思いました💦

はじめてのママリ🔰

福岡市に住めれば、全てぎゅっと集まってるのであまり移動せず大体のの事は近場で済ませられて便利です🥰

関東に比べれば家賃も安いし、交通機関もシンプルです✨️

まろ

長野県か静岡県は首都圏からもアクセスよく、移住者多いです!

寒いの平気ならば伊那市は首都圏からの移住者たくさんいました!
🚗のナンバー埼玉、東京、千葉、神奈川たくさんでした。笑

ままり

どの程度の田舎を求めているのかによってだいぶ違うと思います。
ちょっと便利な地方都市レベルなのか、ド僻地なのか…
だいぶ遠いですが宮崎県の都城市は移住補助金500万だそうです。
もう少し近くですと福島県の海沿い12市町村は補助金200万です。