コメント

ゆう
痛み、ずーっと続いてます??
痛いなぁと思っても気がつくと痛みがおさまっていたりするなら、子宮が大きくなる痛みなのかなぁと思いますが、冷や汗かくほどとか、これはおかしいかもって痛みであれば早めに通院してみてもいいかもしれないですね💦
ゆう
痛み、ずーっと続いてます??
痛いなぁと思っても気がつくと痛みがおさまっていたりするなら、子宮が大きくなる痛みなのかなぁと思いますが、冷や汗かくほどとか、これはおかしいかもって痛みであれば早めに通院してみてもいいかもしれないですね💦
「妊娠・出産」に関する質問
おしるしってどんなのでしたか🥹 昨日38w4dで内診がありサラサラの出血があって今さっきトイレに行くと血混じりの粘液がでてました その粘液がでる前かなりの腰痛が20分ほど続き陣痛が来てしまったかと思い感覚を測りま…
今日から39週です。 午前3:00ごろトイレに行こうと立ち上がると、めまいで立てないほどでした。立ちくらみで吐き気がします。 今もクラクラしています。 この時期にこのような症状出た方いますか? 診療時間になったら病…
私にエールをください 明日お腹の子供のために家出を決行します 5歳児と一歳時を置いて家を開けます お腹の子供は28週で切迫です 旦那や義母は何伝えても理解してくれないです なので私が一時的に消えようと思ってます こ…
妊娠4ヶ月です。 妊娠する前は仲良し週1回くらいしていて、 不妊治療体外受精の末授かったので初期は仲良しして流産したらと思うと怖いからと先生が良いよって言うまではしないって旦那に断られています。 来週検診で先生…
帝王切開だった方に質問です😶 14日に帝王切開しますが、「前日21時以降飲食禁止」となってます! そして朝9時に入院して、午後手術らしいのですが絶食はまぁ我慢できます😅 絶飲は長すぎやしないか………… 飲めるのは手術の…
寝る前になったら頻尿が酷くなるの、なーぜなーぜ…
陣痛がくる体操、YouTubeでみたんですが。 実際にやってみて陣痛きたかたいますか?
降りてきてますか? すいません、肉割れ酷いので見れる方だけ💦
第二子を妊娠しました。 現在10ヶ月の娘がいます。 つわりが始まる前にやっておいた方が良いことってありますか😭?何かあればアドバイスください!
つわりで先程嘔吐したのですが、吐いてる途中で胃酸にやられたのか、喉が焼けるようなカァーッとした感じになって、吐いた後も喉の奥や食道あたりにかけて異物感、ヒリヒリしてすごく辛いです。🤦🏻♀️ 吐く前に水を飲めば…
妊娠中の洗髪、毎日しないと胎児に影響ありますか? 妊娠中期になりつわりは治ったのですがお腹が大きくなりのぼせやすくなったので髪を洗うのが意外と大変です できたら毎日したいのですが、たまに二日に一度とかでも大…
結局はベビー👶次第というのは前提として… 初産ですが予定日より早く産みたいです😭😭 ちょっと効果あったかも!?って陣クスや運動教えてください🙏 ⬇️⬇️⬇️理由です💦 予定日12/29ですが旦那さんが飲食店で年末バタバタで、…
専業主婦、自宅保育中で働きにでてないママさんに質問です 夜寝る時、寝室は子供とママ、旦那さんは別室で1人で寝るって感じですか? どのように寝てますか?🤔
まだ多分妊娠5週とかだけど、腰痛と夜になると、関節痛が酷すぎて困る…… これじゃ仕事も迷惑かかるな… 明日初診で胎嚢見えればいいけど🥺 1人目はこんな酷くなかったのに!! 横になっててもつらい… あとは食欲と眠気。 同…
妊娠後期に入ってから胃がムカムカして 気持ち悪いです。 食欲はめちゃくちゃあるんですが、お昼寝後に 物凄い胃のむかつきがあって ムカムカして気持ち悪くなり トイレに行くも胃液しか出ません… 現在進行形でめちゃくち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
rracdm397149
ずっとていうわけではないんです💦
昨日はなかったけど今朝から痛みだして、ほんと生理痛のような我慢できるけど痛いな〜って感じです😱
ゆう
私自身の話で恐縮ですが、10週入るくらいまでは結構毎日チクチク痛い感じがありました💦
11週入ってそういえば痛みがなくなってきたかも、!くらいな感じです😊
それくらいまでは続くんですかね😱
次の検診が木曜日なので、その時に痛みについて聞いてみます🙆🏻♀️
ゆう
あまり気にし過ぎず、とはいえ鮮血の出血があるとか異変があったら迷わず病院にお電話でいいかと思いますよ🙆♀️
お大事にしてくださいね😊
ありがとうございます🌿
ゆうさんも、お身体には気をつけて☺️
お互い妊婦生活頑張りましょう💓