白身魚の裏ごしベビーフード、たら以外の種類はある?他の魚で裏ごしタイプの商品を知っている方いますか?
裏ごしおさかな以外の白身魚のベビーフード
裏ごしおさかな以外の白身魚のベビーフードは存在するの?
裏ごしが面倒なので、WAKODOの裏ごしおさかなを買ってきたら『たら』でした。
なんでー???たらってアレルギー起こしやすいから中期からってよく言いませんか?なんでたらなんだろう…
他にも色々探してみましたが、単品でフリーズドライ(もしくはフレーク)で『たら』以外の物が見当たりませんでした。
存在しない?どうしてだろう?鯛とかヒラメのそういうのがあったらすごく助かるのに…!
『たら』以外で裏ごしおさかなみたいなタイプの物を知っている方はいらっしゃいませんか?(⚲□⚲)
- あーる(1歳7ヶ月)
コメント
ひろ
タラ、初期からダメなわけじゃないですよ!初期からと書いてあるサイトもいっぱいありますので!
コープとかの冷凍も使いましたが、タラ以外の裏ごし魚は見たことないです。
タイとかは単価高いし、小骨多いから、大量生産大変なんでは…😅
タイとかヒラメが良ければ、お刺身買って適当に潰してあげたらいいと思いますよ!
はじめてのママリ
ないですよね😅
でも普通に初期からWAKODOの裏ごしおさかなはあげてました。
ベビーフードはアレルギー出にくいと聞くし、5ヶ月からOKと書いてあるので使ってました。
-
あーる
お返事ありがとうございます!
ないですよねー💦あったらいいのに…!!この悩みもいらなくなるのに!笑
ベビーフード、アレルギー出にくいんですか!知らなかったです🙌🏻有益な情報ありがとうございます🙇♀️
とりあえず鯛のお刺身から始めてみて、いけそうだったらわたしもあげてみようと思います☺️- 10月3日
ままり
私も探しましたが見つからなかったです😥
心配なので鯛のお刺身買ってそれを初めは使おうかなと思ってます(>_<)
-
あーる
見つからないですよねー💦やっぱり存在しないんだ…ざんねん。。
私もはじめは鯛のお刺身から始めようと思います☺️お互い裏ごし頑張りましょう💗笑- 10月3日
はじめてのママリ🔰
たら、一部にカレイ含むみたいなやつはベビーフードでみたことありますが、うらごしでたら以外はみたことないです。
うちも怖いのではじめはお刺身用とかブロックの鯛、ヒラメを買ってきて茹でて裏ごししてました😂
-
あーる
やはりそうですよね、価格的にもタラが使いやすいからなのでしょうか、ないですよね😭
皆さんお刺身で工夫されてるんですね、わたしも真似してお刺身から始めようと思います☺️- 10月3日
あーる
そうなんですよね、初期からと書いてあるものもあるし、中期からと書いてあるものもあるし…混乱😭
やはりタラ以外見ないですよね💦生産側からしたらタラが1番作りやすいんでしょうね…
これからはじめてのお魚なので、はじめはお刺身でやってみようと思います☺️