ミニバン練習しても無理で軽自動車買うか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
ペーパーの方で、ミニバン練習しても無理で結局軽自動車買ったよー、という方いますか?
ミニバン頑張ってまだ練習し続けるか、軽を買うか悩んでます😭
- mama☺︎(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
七年ペーパーで(教習所以外の路上で一回も乗ったことなかったです😂)引っ越してきて地方過ぎて仕方なく乗り始めました。
夫が見かねて我が家は軽自動車を買い、3年頑張って乗ってます!安全強度が弱いので乗り換えようと思ってますが私は軽自動車じゃないと無理だったと思います。。😂💦
あとペーパー講習で技術を積むのもありだと思います!私は2回ぐらい通いました!
住んでる地域の道の感じや駐車場の環境とかにもよりますよね、、
mama☺︎
いま結局軽自動車注文してきました(笑)
前々から商談してて悩みに悩んでの注文です!
もう乗らなかったら途中で売ろうと思い、とりあえず頑張るために買ってきました!笑
私も見習って乗れるようになります!!
はじめてのママリ🔰
行動力すごいです!!👏🏻
狭い道すれ違う時とか通れるか?って道とか安心なので心強いと思います✨
一時停止で捕まったり、2回擦りましたが安い業者を見つけてなんとか難を超えてきました😂最初は無理かも?って思うことは無理せず少しずつ慣れていけば大丈夫だと思います!郵便局の小さい駐車場とかポールとかお気を付けてください😭
マンションで同じくペーパーでミニバンのお家のお母さんは未だに乗ってないので育児大変そうなので、きっと大正解だと思います🙆♂️🙆♂️🙆♂️