※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にイオンに行く際、抱っこ紐と貸出ベビーカー、どちらが楽か悩んでいます。食料品を買わず、専門店を2、3店舗見る予定です。

赤ちゃんと2人でイオンに行くとしたら、抱っこ紐と貸出ベビーカーとどっちが楽でしょうか🤔?

買い物は食料品は買わずに、専門店を2、3店舗見る程度の予定です🙌

コメント

りり

お子さんの様子にもよります🤔💭
外の景色などを見るのが大好きで機嫌が良ければベビーカー
機嫌が悪くママと一緒じゃないと不安なら抱っこ紐
かなと思います🧸

りん

抱っこ紐ですね!
ベビーカーだとぐずった時抱っこしながら返却するまで押さなきゃならないし、専門店ちょこっと見るくらいならそこまで買い物も多くないだろうし万が一多くなったらショッピングカート使えば良いし!

ままり

イオンではベビーカーでした。抱っこ紐も持っていってましたが。私は腰後痛かったのでベビーカーの方が楽でした😅

1度ベビーカーが洗浄で1台もない時があり、ぐるぐる回ってサービスカウンターで聞いたら今ないので持ってきますと言って貸してくれました💦💦

すれ違った知らないママさんにベビーカーどこにありましたか?と聞かれてサービスカウンターで持ってきてくれることを教えたことがあります(笑)

はじめてのママリ🔰

私ならベビーカーにします!
服の試着とかするなら抱っこ紐だとできないし、広いから邪魔にもならないしで🙆‍♀️
ベビーカーで寝てくれるor機嫌よくいてくれる子ならですが💦

ママリ

わたしなら抱っこ紐持って行ってベビーカート借ります!泣いたら抱っこにします☺️

mama

私は買う量が少ないなら4ヶ月は抱っこ紐のが楽でした🙆
ただ、専門店で結構買い物するためにかごをもつ必要があるとか買い物袋が多くなる予定ならベビーカー(買い物カート?)の方が荷物置けるし楽ですね💡

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
参考にとりあえず抱っこ紐持って、大変そうならベビーカー借りようと思います✨