※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

昨日保育園で転んで腕が痛い。再受診して腫れているが骨は異常なし。一週間支えて様子見。プール付きホテル予約はキャンセルか?

昨日保育園でお友達と手を繋いだまま転んでしまい痛がって保育園から呼び出しがあり受診しました。
上の子は2回ほど腕が抜けたのでその感覚でしたが、抜けておらず骨も異常なかったですが夜中も寝返りするたびに痛いと泣いて起きてしまいました。
今日再受診すると二の腕がすごく腫れていて折れたりヒビではないが、腫れている部分が骨が少し出ている感じなので支えをして一週間様子を見ることになりました。
その一週間後はプール付きのホテル予約してありますが、キャンセルしかないですよね😭?

コメント

うちも3歳で様子見ギブスしましたが、まぁ、動かしまくります。そして、動けないストレスすごかったです
その立場でいくと、おとまりだけしますね

• MII

MII

土曜日に再受診ですが、その後行きますか?

怪我されたとき痛がりましたか?
    何か服の着脱とかすごく痛がります。
    寝ているときは患部を下にして寝ているのですが…

• 10月1日

退会ユーザー

いつ怪我したのかわからず、でも、夜中痛がることが2日つづき、診察してもらいました。服の着脱は痛がりました。寝てるときはうちも踏んでましたよ。まぁ、ギブスついてるから痛くないのかなって思ってましたが。

うーん。ストレスためてません❓公園行けないし、かわいそうだから、お泊まりは行かせると思います

• 10月1日
  • MII

MII

腕が腫れ微熱があるので11月下旬に予約し直しました。
    そしたら今布団ゴロゴロしているのでキャンセルしなくても良かったかも😅
    初めてのプールなのでやはり入れて上げたいので(上が入れば入りたがると思うので)

腕が固定されているだけで普段の生活をしていいと言われています。今日はイベントへ行き、明日からも保育園へ行きます。今のところ制限はしていないのでストレスは大丈夫そうです。

でも、服の着脱とチャイルドシート、支えの付替え(お風呂のときに外してまたつける)はとても嫌がって包帯とか投げます😢

• 10月1日