※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
お仕事

保育園1箇所しか希望せずに落選したのですが、職場へはどのように伝えま…

保育園1箇所しか希望せずに落選したのですが、職場へはどのように伝えますか?
電話の方がいいですよね💦
根掘り葉掘り聞かれて何ヶ所希望出したのか、何で1箇所しか希望しなかったのかとか言われますかね?
憂鬱です。。

コメント

はじめてのママリ

そこまで聞かれないと思いますよ!
保育園に申し込んだら落ちたので待機通知を送りますので育休延長と手当の延長の手続きをお願いします。でいいと思います😊

• ちど

ちど

謝罪はしなくていいですか?
    職場にはご迷惑おかけしますとかいらないですかね?

• 32分前
唐揚げ

そんなに心配するなら3つくらい書いておけばいいのにと思いますが。

もし聞かれたら、見学いったらこの園がめちゃくちゃ良くて、ほかの園は今のところ考えられなかったので〜って適当に言っておけばいいと思いますよ!

• ちど

ちど

ありがとうございます!
    どうしても落ちたくて1箇所しか書きませんでした💦
    希望通りに落ちたのですが、いざ伝えるとなると色々考えてしまって。
    そう伝えてみます!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

何ヶ所申し込んだかの証明書なんてないんですから適当に5園とか言っときゃいいんですよ
世渡り世渡り。

• ちど

ちど

そうなんですか???
    延長の手続きで申請書のコピーを会社経由でハローワークに提出しないといけないみたいなのですがその時バレませんかね?🥺

• 5分前