※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

夜中に泣く息子に対応するのがつらい。夜泣きと指摘されるが、授乳で泣き止む。仕事と育児でストレス。息子は可愛いが、気楽に受け止めたい。

悩みというより、愚痴です。吐出させて下さい。

夜中に何度も泣いて起きる。ユラユラして寝るけど布団に置けばまた泣くを繰り返す。耳が痛くなる悲鳴みたいな泣き声。息子こそ寝られなくてもツライと頭でわかっていても、寝不足が何日も続くとイライラする。旦那は仕事してるから夜中泣いたらあたしが対応するのはわかってる。休みの前日はやってくれるし、感謝してるけど寝返りしながらため息つかれるとやりきれなくなる。
何しても泣き止まないのが夜泣きと指摘されたから、授乳すれば泣き止むからこれは夜泣きじゃないらしい。夜泣きも成の証。親なんだからガマンする。こんなことも今だけ。おっぱい頼りが癖になってしまったらどうしよう。春から保育園なのに、仕事しながらこんな生活するのか...朝まで寝たい。昼寝したい。

息子は可愛くて仕方ないです。もっと気楽に、何でも笑顔で受け止めたい

コメント

まゆよ

お辛いですね。。大丈夫でしたか?
うちはまだ2ヶ月なのでアドバイスはできませんが、ゆくゆくは通る道だと思います😣ご主人にそういう態度を取られると悲しくなりますよね😢誰も悪くないから何にもあたれないし…誰でも余裕なくなると思います。

お子さんもうすぐ保育園に行くのが分かってて、お母さんと離れてしまうのが嫌だから今やんちゃいってたりするんですかね😢
でも将来、こんなことがあってやれんだったわー🤣って笑って話せる日が絶対きますもんね!世の中のお母さんがみんなそういう時期を乗り越えていらっしゃると思うと本当に尊敬します😭✨
私も辛い時はここで吐き出したいと思います!

• なつみ

なつみ

お返事ありがとうございます。遅くなりすみません。

あれから、旦那が「頼りすぎてた、ごめん」と謝ってくれて色々手伝ってくれるようになりました。そのおかげでかなり気が楽になり、多少眠れなくてもイライラしなくなりました。

まだまだ始まったばかりの子育て、頑張りましょうね♥

• 2月26日
  • まゆよ

まゆよ

ほんとですか〜☺️優しいご主人で良かったです✨✨
    私も頑張ります٩( 'ω' )💕

• 2月27日
  • なつみ

なつみ

これから首が座ったり、寝返りするようになってますます可愛くなりますね。ほどほどに頑張りましょう♥

• 2月27日