樋屋奇応丸や宇津救命丸を使用された方、効果や副作用を教えてください。子供の機嫌が悪く、泣きやすい状況で薬を考えています。
樋屋奇応丸や宇津救命丸を使用した、または現在使用しているママさんおられますか?
効果や副作用などどうでしたか?
詳しく教えてください。
うちの子は睡眠時間が短いのにも関わらず、夜起きて泣き出したり、日中も機嫌悪かったり、よく泣きます。
何も出来ない日が多くなってきたので薬に頼ろうと思いました。
感想や意見などお聞かせください。
- ちびまま(3歳3ヶ月)

mama
むかーしの話になりますが、私の従兄弟が夜泣きと日中のヤンチャぶりが酷く、祖母が樋屋奇応丸飲ませていました。
夜泣きはいくらかマシになったけど、なくなることはなかったし、ヤンチャなのもなおらなかった…と話していました。

ゴーヤママ
夜泣きが酷かったので下の子に飲ませてました!
副作用は何もなかったです。
効果はパッタリ無くなる!ではなかったです。
飲ませてても起きますが、泣きのレベルが飲む前は10だったのが5以下くらいの時が増えました!
夜泣き辛いですよね、、、
早くしっかり寝てくれますように。

塩シャケ
樋屋奇応丸、1年半前に数回飲ませたことがあります。
癇癪と、夜中や昼寝のときに大泣きして起きるなどあって。
小児はりの先生に、抑肝散という漢方を勧められてそれも飲ませていました。
こちらが効いていたなと思います。
副作用一切無しでした。
今も、癇癪はないですが過敏なのと、不安が強い一面があるので、抑肝散ともうひとつ漢方を飲ませています。2週間ぐらいで「落ち着いてるな」と感じ、続けて飲ませてます。
コメント