心理カウンセラー系の仕事は大学卒業が前提で、今から大学には行けない31歳のシンママです。人の話を聴くことが得意でコミュニケーションが好きなので、他の稼げる仕事や勉強のヒントはありますか?
どんな仕事が向いてるでしょう?
人の話を聴くことが得意、コミュニケーションを取ることが好き
シンママなので、稼げる仕事をしたいのですが、心理カウンセラー系は大学などを修了してることが前提なものが多く…
私は高卒でシンママなので今から大学〜は考えられません。。
31歳なのでなにか勉強したいですが、好きなこと得意なことが上記のことくらいしかありません。
なにかヒントはないでしょうか😔?
- 未熟なママ(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
話を聞くのが好きでコミュニケーションも得意なら、介護職とか良いのではないでしょうか?😄お年寄りは話を聞いて欲しい人多いですし。
こんこん
介護福祉士とかですかね?
介護士ならノルマ無く利用者さんとコミュニケーションを取ることで場合によってはお話することで心のケアも出来るかなと思います。
平均年収は400万とのことで、低くはないかと思います🤔
また受け売りになってしまいますが、好きなこと得意なことから職を探すより、絶対嫌だ!という条件を外していってしぼるのも手です。
退会ユーザー
ほけんの窓口とかアパートの仲介業のお仕事はどうでしょう☺️?
ろぼこ
営業職が合ってるのかな〜と思います🤔
み
営業職はどうかなと思いました😊
人と話すことが得意でないとと思われがちですが、人の話を聴けることの方が重要なので、向いてるかと思います!
あと、そこそこ稼げますし、私の同僚もシンママさんです✨
はじめてのママリ🔰
ママさん経験者や現役ママさん多い介護もいいとは思いますよ☺️
今の職場は高校生ママさん多くて驚いてますが、話わかってくださり助かってます✨
利用者さまとコミュニケーションとらないと円滑に介助できない場合も多いので…💦
資格も未経験なら実務者研修受けてから現場3年で福祉士受験資格、福祉士受かればそこから5年でケアマネ受験資格とれるので、日々コミュニケーション力や介助技術など勉強は出来るとは思います!
退会ユーザー
私も高卒です!
コミュニケーション能力は何するにも必須というか、仕事を円滑にするための基礎能力です。
それだけを原資に仕事を探しても大して稼げません。
ですから、プラスアルファで能力開発すれば鬼に金棒だと思います!
私は昨年まで携帯販売代理店でマネージャーしていました。学生の頃に本見ながらwebサイト作ったり趣味でやっていたので、職業訓練でITツールを学んで事務系公務員に転身しました。
接客で培ったコミュ力は気難しいと言われる方々との調整や取りまとめや面倒な依頼をすることが多いので大いに役立っていますし、人間関係で病む人が多いと言われる職場ですがストレスフリーです。
私はもう40歳、質問者さんはまだ若いからとりあえず何んでもいいからトライしてみて自分の特性を見つけみても遅くないと思います😊
コメント