※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
お金・保険

機種変更時、端末返却必要か?利用料金戻るか?詳細教えてください。

明日auに行くのですが、もしauにお勤めの方がいましたらコメントお願いします🙇🏻‍♀️
今の端末を使って52ヶ月目になっています。そろそろ機種変更を考えていますが、端末は手元に残したくて。
アップグレードプログラムEXに加入しているのですが、48回の支払いを終えている今も端末を返却しなければならないのでしょうか?それとも端末は返却せずに、利用しなかった分の料金がポンタポイントとして戻ってくるのでしょうか??💧

コメント

はじめてのままり

端末の残債払い終わっていたら端末は返さなくて大丈夫ですよ^_^
アップグレードプログラム加入用2年分の300円?はポイントまたは次の端末代金に当てることが可能です。7200Pくらいだった気が。。
どっちにするか聞かれるかと思いますが、聞いた方がいいです。ちなみにポイントはauポイントなので変換しないとですね!
育休前の情報なので絶対ではないですがEXであればその対応でした。

• ママリ🦁

ママリ🦁

52ヶ月なら多分払い終わってますよね🤔48ヶ月目が最大だったような。
    支払いの内訳を見ても機種代等の項目はなかったので🤔
    ありがとうございます、助かりました🥺✨

• 10月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね!その認識であってます!!

• 10月1日