ママリ
養育費減額の申し立ては、
・元旦那さんが再婚されて子供さんが出来た、または連れ子と養子縁組をした
・元旦那さんの収入が減った
・ぽっぽさんが再婚して子供を養子縁組した
・ぽっぽさんの収入が上がった
ということであれば、弁護士をつけたところで減額はされる可能性が高いと思います😓💦
裁判所で再算定してくれるので、とりあえず状況を確認して再算定してもらって、いくらの額になるのかを確認したら良いと思います。
ママリ
養育費減額の申し立ては、
・元旦那さんが再婚されて子供さんが出来た、または連れ子と養子縁組をした
・元旦那さんの収入が減った
・ぽっぽさんが再婚して子供を養子縁組した
・ぽっぽさんの収入が上がった
ということであれば、弁護士をつけたところで減額はされる可能性が高いと思います😓💦
裁判所で再算定してくれるので、とりあえず状況を確認して再算定してもらって、いくらの額になるのかを確認したら良いと思います。
「家族・旦那」に関する質問
皆さんの意見聞きたいです。 先日義姉の旦那さんが自死しました。 義母とは以前まで1ヶ月に2〜3回連絡を取る仲なのですがここ1ヶ月ほど連絡とっていません。(基本的に義母から連絡が来る事が多いです) 何か連絡したほ…
どこの家庭も一緒でしょうか? 旦那の朝帰りが頻繁にあります。 妊娠中も。 月3回は旦那が子供を見るから自由に外出ていいよと言われたので今日朝から犬の病院を連れて行く予定でした。 その間子供のミルクやオムツな…
子供が生まれて半年ほど経つのですがまだ義実家に一度も行けておりません。 かなり遠方で宿も取らないといけないので20万くらいかかりそうです。4月からは仕事復帰や保育園も始まり忙しくなりそうですが金銭的にも今行く…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント