※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供との平日の過ごし方に悩んでいます。外出するときに大変なことが多く、児童館も行きづらい状況です。

月から金まで子供と何しながら過ごしていますか?
旦那が土日休みなので平日何して毎日過ごそうと思いながらいます。
歩いて行くのも石を食べてしまったり、イオンなどに行くと商品を触って投げようとするので大変で毎日イオンに行くのもと思い、児童館に行くも他のお友達の遊び道具を取りにいってしまうので行きづらく何しようかいつも迷っています。

コメント

newmoon

専業主婦で長女が幼稚園入園までは平日毎日ふたりきりでした🙋‍♀️
1歳なりたてだとそんなもんです😅💦児童館や支援センター、季節の良い時期は公園など転々としていましたよ✨
午前中児童館などで遊ばせ、たまにママ友たちと一緒にお昼ご飯を食べて、その後子供達を少し遊ばせて、ベビーカーやショッピングカートで寝かしつけ、寝てる間にお茶、起きたら順次おやつからの帰る前のひと遊びして、15〜16時頃解散…て感じでした!

minami

習い事や、ベビーサークルみたいなのによく行っていましたよ😁

支援センターのイベントも😄

物の取り合いは2歳の今でもあるので、そんなに気にされなくても大丈夫かなと思います👏

ベビーカーでおとなしくしてくれているなら、自分のためにカフェでランチなど、ほぼ毎日出掛けていました🤗
外出したい性分で!

一時保育なんかもしてもらったり😝

ちい

そんなこと考えたら何にも出来ないので
全然連れてってましたよー♡
むしろ今でも下の子児童館行っても
きたらだめーーー!取ったらダメーー!って
言います🤣
でも怒ったり やられたりやったり
そうやって学んで成長するので
そこまで気にしても仕方ないと思います♡

懐かしいです (笑)石も食べてました(笑)
口に入れないでーって何度も言ってました!