コメント
はじめてのママリ🔰
雪道運転できますか?できるなら良いと思いますが、凍結した道とか運転したことないならおすすめしないです💦
はじめてのママリ🔰
レンタカー移動おすすめします
でも札幌市内でしたら地下鉄で動けるので便利です
11月は積もってます!
-
はじめてのママリ🔰
あ、間違えました
タクシー移動おすすめします。
高くつくなら地下鉄で!- 9月30日
-
晴晴
やはり11月だと公共交通機関オススメなんですね!
3泊4日のスケジュール取れそうなので、それだと勿体ないですよね😭
旅行本買っちゃいましたが、行く先考え直してみます(;_;)- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
北海道くるなら雪ない時がおすすめかもです!
でも冬を味わうのを目的としてくるならたのしいかもですー!!
例えばそり遊びしにくるとかなら楽しいかもですよ!- 9月30日
-
晴晴
旅行本、大切に取っておきます😂
独身の時に雪まつり直後に北海道行ったことあり楽しかったのですが、子連れとなると色んなリスクが増えてまた違いますね💦
情報ありがとうございました🙇- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
北海道は広いですし子育て世代で旅行となると疲れてしまうかもですね!
時期外れてまたきたらいいとおもいます(^ ^)- 9月30日
退会ユーザー
苫小牧方面なら海鮮丼も食べれるし、道路見えるくらい雪少ないですよ!千歳から札幌とは逆方向に1時間ほどです。ブラックアイスバーンで滑ることはあるので油断は禁物ですが。雪山に突っ込むとか、タイヤが埋まるとか、雪で出来た轍でハンドル取られるとか、そういう心配はないと思います🙂
真冬の北海道は天気が荒れれば交通機関もほぼ麻痺するので帰りの飛行機が飛ばなくなったりとリスク高めですが、そういうのは12月後半〜2月くらいが多いです🤔11月ならくっそ寒いけど地域によってはまだ雪が降るかどうかギリギリの感じですかね。
そっち方面なら登別温泉や白老にできたウポポイ、マリンパーク、クマ牧場、伊達時代村などの観光スポットがあります☺️
-
晴晴
遅くなりすみません💦
コメントありがとうございました😊
運転するのは夫でして、雪がどうとか心配する旅行になるなら別の場所に行こうとなりました😅
でも、こちらで質問してたくさん情報得られたので良かったです✨
旅行本も買っちゃったので、北海道は夏にでも計画します!!- 10月4日
退会ユーザー
11月後半は雪積もってないと思います🙆🏻♀️ここ2、3年は12月始めでも雪ないです!
年明けあたりがドカンとでした⛄️
-
晴晴
遅くなりすみません💦
コメントありがとうございました🙇
色々心配する旅行になるなら、またの機会にしようということになりました!
貴重な情報ありがとうございました!!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
どのあたり行くのかわからないのですが、
特に田舎とかなら北海道の雪道の運転は慣れてない方が軽い気持ちですると、天気によっては簡単に命落とします…
晴晴
京都なので雪も積もりますが、まず雪質が違うのでなんとも言えず💦
飛行機に乗せてあげたい&海鮮食べたいので北海道が有力候補なのですが、時期が悪いですね😭
はじめてのママリ🔰
電車移動なら、例えば札幌とか全然ありだと思いますよ!
北海道出身で最近まで京都住んでましたが、京都の雪とは比べ物にならないです!笑
晴晴
そうでしょうね〜
冬着の子ども2人連れての電車移動…ハードル高いですね😂
またいい時期に北海道行くことにしましょうかね✨