コメント

初めてのママリ
うちの息子も同じくらいの歳のとき、目を強く瞑るチックが出てました。
同じく叱ることが増えたときです。
1ヶ月ぐらいは、叱られたときや、そのあとなどに瞬きチックが出て、それが消失したあとは、やたらおしっこの回数が増え、(1日20回近く)
そのあとは、鼻ならしチックになり、今は落ち着いてます。
男の子はとくにチック出やすいようです。
周りの子でもちょいちょい見かけます。
特にそのことについては触れず、チックの間は強く叱らないようには気をつけていました。
初めてのママリ
うちの息子も同じくらいの歳のとき、目を強く瞑るチックが出てました。
同じく叱ることが増えたときです。
1ヶ月ぐらいは、叱られたときや、そのあとなどに瞬きチックが出て、それが消失したあとは、やたらおしっこの回数が増え、(1日20回近く)
そのあとは、鼻ならしチックになり、今は落ち着いてます。
男の子はとくにチック出やすいようです。
周りの子でもちょいちょい見かけます。
特にそのことについては触れず、チックの間は強く叱らないようには気をつけていました。
「ココロ・悩み」に関する質問
私の母親は離婚して再婚しました 母親が先に亡くなったら遺産と持ち家(母親名義)は再婚相手に渡るんですよね😱 性的虐待?のような事をされた相手に実家取られたくない😭 再婚相手の子どもも関係ありますか? (前妻に…
保育園への欠席連絡について 今日平日ですが仕事が休みのため、他県の実家へ帰っていました。今日保育園休ませることを連絡することをすっかり忘れており、午前中電話がかかってきました💦 以前も休ませるのに連絡し忘れ…
お優しい方愚痴聞いてください、、 もう疲れちゃいました😭😭 自分なりに精一杯頑張ってるつもりなのに、旦那からは「他の奥さんはやってる」とかなんか言えば「今までいた女にそんなこと言われたことない」とか誰かと比べ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
参考になります。今日実家に行った時に何も知らない母が本人に指摘してしまったので、触れないよう話をしておきました😞私も気をつけて、他の症状も出ないか等様子見しようと思います。保育園には伝えたり病院は行った方がいいんでしょうか…?
初めてのママリ
うちの母や旦那も、目どうしたー?って聞いてました🤦♀️
保育園には伝えました!
先生からも、数ヶ月は様子見てみましょうって言われたので、病院には行きませんでしたよ😊
すっごい心配だし、癖になったらどうしようと悩みましたが、きっと大丈夫です!!