コメント
初めてのママリ
うちの息子も同じくらいの歳のとき、目を強く瞑るチックが出てました。
同じく叱ることが増えたときです。
1ヶ月ぐらいは、叱られたときや、そのあとなどに瞬きチックが出て、それが消失したあとは、やたらおしっこの回数が増え、(1日20回近く)
そのあとは、鼻ならしチックになり、今は落ち着いてます。
男の子はとくにチック出やすいようです。
周りの子でもちょいちょい見かけます。
特にそのことについては触れず、チックの間は強く叱らないようには気をつけていました。
初めてのママリ
うちの息子も同じくらいの歳のとき、目を強く瞑るチックが出てました。
同じく叱ることが増えたときです。
1ヶ月ぐらいは、叱られたときや、そのあとなどに瞬きチックが出て、それが消失したあとは、やたらおしっこの回数が増え、(1日20回近く)
そのあとは、鼻ならしチックになり、今は落ち着いてます。
男の子はとくにチック出やすいようです。
周りの子でもちょいちょい見かけます。
特にそのことについては触れず、チックの間は強く叱らないようには気をつけていました。
「ココロ・悩み」に関する質問
愚痴長文失礼します🙇♀️ 10年以上かなり仲のいい友達が2人いるんですが、結婚してるけど2人とも不妊で子供はまだいません💦 最近その友達2人と遊びづらくなってきました🫠 以前は子供いない友達はドタキャンないし、 子あ…
遅刻をせず時間を死守するママさんにお聞きしたいです。 ママ友やママ友じゃない友達との待ち合わせで遅刻されたるのって許せますか? また会うと楽しいから約束はするけど遅刻する人とどう付き合ってますか?
保健師の訪問っていつ終わるんでしょうか…今10ヶ月手前ですが家の様子を〜と言われ訪問を迫られます。。シングルなのでこれはずっと続くのでしょうか…正直家に人が来るのがストレスでお話しするのはいいんですが家にはあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
参考になります。今日実家に行った時に何も知らない母が本人に指摘してしまったので、触れないよう話をしておきました😞私も気をつけて、他の症状も出ないか等様子見しようと思います。保育園には伝えたり病院は行った方がいいんでしょうか…?
初めてのママリ
うちの母や旦那も、目どうしたー?って聞いてました🤦♀️
保育園には伝えました!
先生からも、数ヶ月は様子見てみましょうって言われたので、病院には行きませんでしたよ😊
すっごい心配だし、癖になったらどうしようと悩みましたが、きっと大丈夫です!!