コメント

初めてのママリ
うちの息子も同じくらいの歳のとき、目を強く瞑るチックが出てました。
同じく叱ることが増えたときです。
1ヶ月ぐらいは、叱られたときや、そのあとなどに瞬きチックが出て、それが消失したあとは、やたらおしっこの回数が増え、(1日20回近く)
そのあとは、鼻ならしチックになり、今は落ち着いてます。
男の子はとくにチック出やすいようです。
周りの子でもちょいちょい見かけます。
特にそのことについては触れず、チックの間は強く叱らないようには気をつけていました。
初めてのママリ
うちの息子も同じくらいの歳のとき、目を強く瞑るチックが出てました。
同じく叱ることが増えたときです。
1ヶ月ぐらいは、叱られたときや、そのあとなどに瞬きチックが出て、それが消失したあとは、やたらおしっこの回数が増え、(1日20回近く)
そのあとは、鼻ならしチックになり、今は落ち着いてます。
男の子はとくにチック出やすいようです。
周りの子でもちょいちょい見かけます。
特にそのことについては触れず、チックの間は強く叱らないようには気をつけていました。
「ココロ・悩み」に関する質問
もう少しで2ヶ月になる子がいます。 私と旦那がご飯を食べてる時にお義母さんが子供を見ててくれてて、抱いたりしてくれてたんですけど、まだ首もすわってないのに両脇持って数回高い高いしてました。見ててとても怖くて…
加害恐怖、心配性、強迫性障害あります。 優しいお言葉よろしくお願いします。 聞いてください不安です😭 さっき助手席に乗っていて 降りようとして助手席側のドアを開けました! 風も強かったのでゆっくり少しずつ開け…
小3長男が 支援学級に通っていますが、 ヤンチャな男の子だけのクラスで 担任の先生が キャパオーバーとなってしまい 授業もちゃんと出来なければ 宿題も出せない状態になっていると話を聞きました。 主任の先生からも謝…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
参考になります。今日実家に行った時に何も知らない母が本人に指摘してしまったので、触れないよう話をしておきました😞私も気をつけて、他の症状も出ないか等様子見しようと思います。保育園には伝えたり病院は行った方がいいんでしょうか…?
初めてのママリ
うちの母や旦那も、目どうしたー?って聞いてました🤦♀️
保育園には伝えました!
先生からも、数ヶ月は様子見てみましょうって言われたので、病院には行きませんでしたよ😊
すっごい心配だし、癖になったらどうしようと悩みましたが、きっと大丈夫です!!