※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪から副鼻腔炎・中耳炎になり、耳が10日詰まったまま。耳鼻科の薬で8日経過し、副鼻腔炎は改善したが耳は詰まったまま。耳管閉塞症の可能性。どうしたら良いでしょうか。

風邪から副鼻腔炎・中耳炎になり、もう10日片耳が詰まったままです(;_;)
耳鼻科の薬を飲んで8日経ちます。
副鼻腔炎は良くなり、鼻水や咳は落ち着きましたが、耳は詰まったままです。
耳管閉塞症?だと思います💦

どうしたら良いのでしょうか(;_;)

コメント

マリマリ٩( 'ω' )و♡

中耳炎はしっかり治さないと悪化、癖になってしまうので、もう一度耳鼻科に行かれてください😣
もしかしたら別のお薬が処方されるかもしれません。
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日再度行きまして、プラス一週間分の薬が出ました。
    閉塞症ってどの位で良くなりますか?
    スコープで見た所、見た目はだいぶ改善されていたのですが‥

• 9月30日
  • マリマリ٩( 'ω' )و♡

マリマリ٩( 'ω' )و♡

どうですかね…②週間とかかかるかもしれないです。
    1週間の新しいお薬を飲み切ったら、見た目は完全に治ってるかもですね!あとは聴力検査?みたいなのして、機能がどうかでしょうか…?
    私は治りかけで適当にやり過ごしてしまって、後々になって時間かかってしまいました。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    まだまだ閉塞が残っていますー😂
    マリマリさんは、どの位で詰まり取れましたか?

• 10月3日