市の健診で乳がんと子宮頸がんの健診をうけようと思うのですが、乳がん…
市の健診で乳がんと子宮頸がんの健診をうけようと思うのですが、乳がんの選択肢がマンモと超音波とわかれていました。
どうもどっちかしかできないようなのですが、どっちかしかできないとしたらどっちのほうが乳がんとか異常が見つかりやすいとかあるのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

Ⓜ︎
マンモの方が超音波より詳しくわかるらしいです😊
市の健診で乳がんと子宮頸がんの健診をうけようと思うのですが、乳がんの選択肢がマンモと超音波とわかれていました。
どうもどっちかしかできないようなのですが、どっちかしかできないとしたらどっちのほうが乳がんとか異常が見つかりやすいとかあるのでしょうか?
Ⓜ︎
マンモの方が超音波より詳しくわかるらしいです😊
「健診」に関する質問
本日予定日で、今日の朝健診で内診グリグリしてもらいました。その後生理最終日程の出血があり、しばらくは軽い生理痛のようなズーンとした痛みがありました。このまま陣痛に繋がってくれ〜と思いながら1時間ほど散歩した…
里帰りしないけど実家が近い場合、出産後どのくらいから両親や義両親が家にきても良いと思いますか? 私の実家は車で10-20分くらい、義実家は遠方です。 仲として特に懸念点はなく、沢山写真送ったり会ったりで孫を喜ん…
k2シロップについて 毎週金曜に飲ませています。 来週の木曜に1か月健診があるのですが、今週の金曜は飲ませても大丈夫でしょうか....?? 健診日に飲ませるとのことなので一日早いな...と思いつつ🤔
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事遅くなりすいません、教えていただきありがとうございます!超音波にしてみます‼️