※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の保護者について、上の子の時は個性的な方が多かったが、下の子の学年では落ち着いた方が多く、安心感を感じている。他の方も同じ経験ありますか?

幼稚園の保護者の方について。
上の子の時は同じ学年の保護者の方が結構イケイケなチャラめな方や一癖あるような方が多くて、自分とはあまり合わずママ友もいませんでした😂(落ち着いてる方もいましたが)
チャラいだけならいいですが、懇談会でもずっと喋ってたりマナーもなってない人も沢山いました。
今下の子が幼稚園行ってますが、落ち着いてる方たちばかりで全然保護者の雰囲気が上の子の時と違くてびっくりしてます。
すごく安心感があります😂
皆さんもお子さんの学年によって保護者の雰囲気って違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のうちの園だと、年長は比較的落ち着いた親、年中は落ち着いた親、年少は派手な感じです😊
見た目だけですが💦
チャイルドシートやジュニアシートに子供乗せない、シートベルトもさせない親はどの学年にもいるので、見た目じゃわからないなぁと思います💦

• ママリ

ママリ

見た目だけでも何となく学年のカラーが出ますよね😂
    そして確かにチャイルドシートつけない方は見た目関係なくいますね😱

• 9月30日
まる

学年によって全然違います😂

上の子の時は、クラスのママさんみんな誰とでも話せる感じでお迎え行っても誰かしらとお話ししてる、みたいな感じでした。

下の子は、今は、年少さんから同じだったりご近所だったりの知り合いママさんとか子ども同士が仲良しのママさんとかしか話せないです!お迎え行ってもみんな静かに待ってます笑

チャラい感じの方が多くてめっちゃクセが強いって言われてる学年がありました😂(我が子には関係のない学年)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり学年で全然違うもんなんですね😂
    チャラくてくせが強い、上の子の学年がまさにそれでした😂
    関わりたくないので静かに過ごしてました🤣

• 9月30日