※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんがミルク後に寝てくれず、活発に動いたり泣いたりして困っています。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

生後一ヶ月になりました。最近、ミルク後でも寝てくれません😭手足を大きく動かしたりして目が冴えてます。しかも少しすると声も出して、そのうち泣き出したりもします。。室温や体調、おむつ、家の環境等色々試してますが変わりません。。そういう経験された方いますか、、?どうしたらいいのでしょうか??😭

コメント

sママ

うちもそうですよー!
新生児期が終わり、起きてる時間も延びてきます🤣
上の子たちいるし付き合ってあげれないので泣き出したら抱っこ紐に入れてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです?😭
    生後一ヶ月で抱っこ紐使ってますか??縦抱きで抱っこ紐ですかー?

• 9月30日
  • sママ

sママ

生後1ヶ月どころか退院した次の日から上の子たちの保育園の送迎で縦抱き抱っこ紐使ってますよ!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、、、!
    私もやってみます、、ずっと抱っこだと色々果てしなくて、、、😭

• 9月30日
  • sママ

sママ

抱っこ紐なしでずっと抱っこなんか無理です🤣
    腕死にます😇笑
    ぜひ抱っこ紐使ってみてください✨

• 10月1日