子供と自分が同時に病気になった場合、病院はどうすればいいか悩んでいます。かかりつけの内科がないので、どうすれば子供に負担がかからずに診てもらえるか教えてください。
自分と子供が同時に風邪や流行り病にかかった場合、みなさん病院などはどうしてるんですか?
子供はかかりつけの小児科で診てもらうして、子供連れたまま内科で自分のこと診てもらいに行くんでしょうか?
それとも内科で母子共に診てもらうとか?🤔
これからインフルのこととか考えるといざという時に迷わず行動できるようにしたくて…
しかし自分が全く病院行かないのでかかりつけの内科とかないのですが、どう動けば子供に負担がないのか分からず、みなさんどのようになさってるかお聞きしたいです🙋♀️
ちなみに産後3ヶ月くらいの時に自分に蕁麻疹が出た際、食物アレルギーを疑って近所の内科に電話したところ「うちでは母乳あげてる方に処方できる薬ありません」と言われてしまったんですが、体調崩したら基本的に母乳は一旦諦める覚悟をしておいた方がよろしいのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小児科で親も一緒にみてくれるところが多いです😊
ママリ
うちのかかりつけの小児科は親は診てくれないので、普通の風邪なら基本自分は市販薬で我慢して子供の小児科だけ行ってます😅
子供がコロナになった時はきっと私もコロナだなと思って夫に任せて内科の発熱外来行きました。
母乳でも飲める薬はあるので、そこの内科が変なだけだと思います!
コメント