※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかたん
子育て・グッズ

年少女の子の頭皮が汗臭いです😣💦お風呂後でも若干臭いです💦おすすめのシャンプーありますか??

年少女の子の頭皮が汗臭いです😣💦
お風呂後でも若干臭いです💦
おすすめのシャンプーありますか??

コメント

めろん

うちはオクト使ってます。泡立ちやすいしベタベタしないしおすすめです。頭皮の湿疹がなくなりました。

• あかたん

あかたん

コメントありがとうございます☺️オクト初めて聞きました!
    頭皮に良さそうですね✨店舗であれば見てみようと思います✨

• 9月30日
  • めろん

めろん

どこでもありますよ!400円ぐらいだし大人も使ってます。頭皮のにおい、かゆみ、フケ何でも効きます!

• 9月30日
ゆか

普通ですが、メリットシャンプーのピンク使ってます。
かなりあせっかきでビショビショになっても、シャンプーの良い匂いです。

• あかたん

あかたん

コメントありがとうございます✨
    うちも汗かきでこの夏汗すごいです😅メリットのピンクですね!さっそく明日店舗いって見てみます!ありがとうございました✨

• 9月30日
ma

あーすごくわかります🤣
うちも娘が臭くて💦
シャンプーはずっとメリットですが、

ネットで調べたら、洗う前によく濡らして、シャンプーしたらよーくすすぐといいとあり、それを実践しただけでも結構良くなりました!!
シャンプーが少しでも頭皮に残ってて臭うこともあるそうです🤔

• あかたん

あかたん

コメントありがとうございます☺️メリット使ったことなくて!別の方もいい匂いと言っていたので明日店舗見に行こうと思います✨
    なるほど…!!ワンオペでサッサーと2人洗っちゃうので特に洗う前とかあんまり濡らしてないかもです😣💦
    早速実践します!ありがとうございます✨✨

• 9月30日
はむ

うちはメリットのピンク使ってたのですが、娘だけなぜか頭皮臭くて💦
最近、ママ&ミーの子どもシャンプーに変えたら、頭皮の臭いなくなりました✨

• あかたん

あかたん

コメントありがとうございます✨女の子髪が蒸れるんですかね?😣
    ママ&ミーですね☺️今日早速見てみます!ありがとうございます!

• 10月1日