※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹で、薬を塗っても改善せず、シャンプーが原因か心配です。

湿疹の画像あります
もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんなのですが顔が荒れて真っ赤で可哀想です。
お風呂入る前までは何ともないのにお風呂上がりにこんなに真っ赤になります。
病院ではプロペトとロコイド軟膏0.1%を混ぜたものとヒルドイドローション0.3%をもらいアトピタの後に塗っていますがなかなか良くなりません。
朝も入浴後もしっかり保湿しています。
シャンプーがあってないのでしょうか?

コメント

ポーリン

もしかしたら洗剤(シャンプー)があってないのかもしれないですね😱使用中止してみて、出ないようなら原因はそれだし、一度使用中止してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別のシャンプーにかえるとかではなくお湯で洗うだけで1度様子見って感じですかね?👀

• 9月30日
  • ポーリン

ポーリン

そうですね、肌がとても繊細なお子さんなのかもしれないので、一度お湯のみで洗ってみて様子見してみるのもいいと思います😳その後別のものに変えてみてもいいかもしれないですね!
    今はなんのボディソープ類使っていますか?
    合う合わないあると思いますが、ママアンドキッズのベビー全身シャンプーおすすめです😊

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマートエンジェルのあわぴよ使ってます!
    お勧めありがとうございます!色々試してみます😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

固形石鹸で洗うといいですよ〜
あとはアトピタ塗らずに病院からの塗り薬のほうがいいと思います、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固形石鹸のおすすめありましたら教えて頂きたいです!
    病院からはいつも使っている保湿剤の上から塗ってくださいと言われています🥲

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳石鹸の赤箱使っています!
    そうなんですね😢うちの子は軽度アトピーで皮膚科に通っていますが、そこの先生には今まで塗っていた市販のものはやめてと言われています🥹ちなみにそれまではアトピタ塗っていました!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

アトピタの前に塗った方がいいと思います!
病院から言われていても試しに塗ってみてもいいと思います。アトピタが合わなくなったのかもしれませんし。
nico石鹸オススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてしまいましたが保湿塗る前のお風呂上がった時点でとても赤いです😭
    nico石鹸よくみます!いいんですね⟡.·*.
    アトピタ朝も塗ってるので会ってないかもですね(>_<。)原因追求のためにも明日試しにアトピタの前に塗ってみます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

アトピタ塗らない方いいかなって思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタ塗らずに薬のみって感じですかね?🥲

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!市販のやつって結構合わないことがあるので アトピタが合わない可能性があるなぁと思いました😭💦
    病院からの薬が1番です✨️

• 9月30日