※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
子育て・グッズ

先週の予防接種後、赤ちゃんがぐずっていて、寝つきが悪くなったり怒りっぽくなったりしています。同じ経験の方いますか?

先週金曜日に予防接種行ってきてから結構ぐずってると感じます。熱もないしミルクもちゃんと飲んでて副作用はないみたいですけど、長く寝ようとしないとか、抱っこしないと怒るとか前と違う気がします。同じ経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

あや

私の赤ちゃんも予防接種の次の日から泣き方が激しくなった気がします!!めちゃくちゃグズるし、、

でも、熱も飲み具合も変わらないので原因不明なんですが(´+ω+`)

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

ありがとうございます。少し安心しました🙏

• 2月22日
  • あや

あや

初めての事ばかりだから、少しでもマイナスな変化あると不安ですょね(´+ω+`)

ホントに唸りながら気張りながらワンワン泣くようになってしまったので私も不安だったのですが、機嫌良い時は笑顔も見せるので、それを基準に病気なのかとかを判断するょうにしています!

不安だらけですが、一緒に頑張りましょうねヾ(´︶`♡)ノ

• 2月22日

食べてる時が一番幸せ

そうです。少しでもなんかあったら心配で仕方ないです😅
    暖かい言葉にたくさん元気をもらいました。ありがとうございます💓

• 2月22日
ブッチ

娘は、予防接種の後は 機嫌悪くなります。
次の日も、お昼寝が長かったりしますねぇ。

菌を体に入れるんだから、やはり キツイと思います。

予防接種の次の日は、なるべく用事も 入れないようにしています。

食べてる時が一番幸せ

ここ最近外出を控えています。もう少し様子をみます。ありがとうございます🙏

• 2月22日