※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍庫を2時間開けっ放しにしました。食材は気をつけても大丈夫でしょうか?上段の影響も心配です。

【冷凍庫の開けっぱなしについて、影響はどの程度あるのかについて教えてください】

至急!教えてください!冷凍庫の開けっぱなし

昼間に冷凍庫を2時間ほど開けっ放しにしてしまいました!引き出しが少し開いていた程度ですが、離乳食は全て捨てました。悲しい…
開けっぱなしにしていた冷凍庫の上の段は、製氷室と小さめ冷凍庫の2つです。そこにも息子用のご飯を入れて冷凍していました。
この場合、開けっぱなしにしていた段の食材だけ気をつければ大丈夫でしょうか??上の段のものも影響はあるのでしょうか??

コメント

ママリママ

私なら気にしないかも、、
少しですよね?
冷蔵庫くらいの温度は保たれてたかなーと思ったら、、
そのままにしちゃうかもです😅ズボラですみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    そうですよね!私がもともと気にしすぎる性格なので、冷凍庫見つめて悩んじゃいました🤣
    明日温めて自分で味を確認してみます!!

• 9月30日
けいこ

解凍されていたなら捨てると思いますが、まだ冷凍状態ならそのままにします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

開けっぱなしにしたところに入れていた離乳食は少し溶けていたので、捨てました😭ご飯は解凍されてなかったと思います!明日味を確認してみますー!

• 9月30日