引っ越し、転園先の空きがないと役所で言われたけど、申し込みしたらすぐ入れたかたいますか?
引っ越し、転園先の空きがないと役所で言われたけど、申し込みしたらすぐ入れたかたいますか?
- うさこちゃん(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
空きがないと言うか受け入れの所が△になっててほぼ入れないと言われましたが申し込みしたら入れました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
娘も人見知りが激しかったですが1週間ぐらいすれば慣れてました🙆🏻♀️
転園した園がほんと良くしてくれてて人見知りの娘にずっと付き添ってくれて先生も25人に対して3人居てくれるので目が行き届いてる環境なのもあるんだと思います😊
娘は2度転園してますが年少の時は人見知り激しく園にも慣れず2ヶ月以上かかってました😱
-
うさこちゃん
年中になると遅いでしょうか?
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
娘の場合は年少より年長の方が慣れるの早かったので年中でも慣れるのにそこまで時間はかからないと思います😊
年齢よりも園の環境だと思ってます( *´꒳`*)- 10月1日
うさこちゃん
何歳から転園しました?
はじめてのママリ🔰
年少と年長です🙆🏻♀️
うさこちゃん
転園嫌がりましたか!?
はじめてのママリ🔰
娘は転園理由が前の園が合わなかったからなので最初は嫌がってましたが転園してからは嫌がってないです✋
息子は最初から嫌がらなかったです🙆🏻♀️
うさこちゃん
どれぐらいで慣れますか?
娘は人見知りが激しくて(@_@;)
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました😭