※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

こういうレッスンバッグいくらなら売れると思いますか??🥹柄ではなく形です!A4は余裕で入ります。

こういうレッスンバッグいくらなら売れると思いますか??🥹

柄ではなく形です!A4は余裕で入ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

500円までかなと思います😊

ゆう

横タイプのレッスンバック売ってましたが、1500-2000ってところですね☺️
裏地つけたりポケット付けたり切り替えつけたり、生地によって値段変えてました。

はじめてのママリ🔰🔰

100均とかスリコとかでも可愛いの手に入る時代なので、特別な特徴なければ500円くらいかなと思います😀

むーむー

こういうのってどんな生地つかってるかによると思います
キャラもののキルト生地とかなら1000円くらいだせるけど
薄手のペラペラした生地でキャラものなら600円くらいかな
キャラものじゃないやつなら500円以下って感じがします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラ物の方が需要あるんですね😳😳

• 9月30日
  • むーむー

むーむー

需要あるってより単純に生地が普通のより高いので😂
    私も自分で子供の作るのでわかるんですけどキャラもののキルトは高いんです😔

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。キャラものの生地を使っての販売は著作権に引っかかると思いますので、やめた方がいいです。

• 9月30日
ママ

ハンドメイドアプリを見てみましたが、横型は700円からありました!
でも縦型は需要がなさそうです💦
手間も生地代もかかりますし、500円はさすがに安すぎると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500円で売る気はないのですが、縦型は需要ないんですね😿
    子どもが持つと地面に着くからでしょうか🫨

• 9月30日
  • ママ

ママ

それもありますし、子どもが手に取りやすい高さに掛けて収納するとなると縦型は床につきそうです💦
    園でも小学校でも横型が指定でした!

• 9月30日
orsoA🫧

ハンドメイド品販売してます。
機能性にもよると思いますが、1000〜1500円ぐらいで売れないと利益出ないかなと、、🤔

もしハンドメイド品として販売するならキャラ物は禁止です⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分自身がキャラ物嫌いなのでわざわざ買ってまで売る気は無いのですが、1500円で売るとなるとポッケやファスナーとかつけた方が良さそうですね🫨

• 9月30日
  • orsoA🫧

orsoA🫧

そうですね、お子さんが持つバッグなら使いやすい何か特徴がないと難しいかもです💦
    ただ、あれこれ付けると原価上がって利率が下がるので難しいところですね😓

ポッケ部分の生地が選べるとか、イニシャルワッペン選べるとか、、そういうのでもアリかもです🙆‍♀️

• 9月30日