※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘のお昼寝について、お子さんのお昼寝の回数や時間について教えてください。午後のお昼寝が短くなり、一回になる可能性もあるので心配です。

11ヶ月の娘のお昼寝について💤

よくアプリとかで11ヶ月頃になるとお昼寝が1日一回にまとまってくる子もいると書かれていますが、同じくらいのお子さんはお昼寝の回数はどうですか?
うちの子はまだ2回してますが、最近午後のお昼寝が10分とか15分で終わる事があります😅
その後寝かしつけようとしても元気になっちゃって遊び始めます💦
そろそろ一回になるんですかね🤔
だとすると私の体力がもたなそうで辛い😂
お昼寝の回数と、一回にどれくらい寝るか教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの子はまとまったの確か1歳過ぎてからだったと思います!
私はそういう記事読んでうちの子いつまでもまとまらないんだけど〜😭って焦った記憶がありますね…

うちの子も同じく午後長く寝なかったり逆に全く昼寝しない日もあったので本人のペースに任せてました!短くて20分未満、長くて一時間半くらいしてくれてたみたいです!←記録あさりました笑

因みにうちの場合はその期間長かったので一息もつけず大変でした💦
なので寝たふりとかしてると横でゴロゴロして気づいたら寝てることありました!
あと、寝かしつけ逆効果めちゃくちゃわかります!未だにそうなので眠たい泣きするまで放置は良くしてましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の記録あさって頂いてありがとうございます😂

寝てくれないとほんと大変ですよね💦
    唯一の休憩時間がー😭ってなります💦
    うちの子はいまだに抱っこで寝かしつけなので寝たふり作戦は無理そうです、、😭
    眠そうにしてるとすぐ抱っこしちゃうので、一度放置してみて本人のペースに任せてみようと思います😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お役に立てるなら✨

ほんと亡霊のような顔してる自分が懐かしいです…😅
    抱っこねんねはほんとに大変ですよね…
    毎日お疲れさまです💦

放置は最初多分罪悪感あると思うんですけどグッとこらえて頑張ってください😭

• 9月30日