コメント

退会ユーザー
世界どこでも使えるか?ぐらいしかわかりません(笑)VISAとmasterは全世界で使えると(多分

ぬん
正直好みの問題だと思います!笑
私は数枚持っているのでわざとぜんぶブランド選択は分けていますが。。。
以前は海外ならvisaが使いやすかったりもしますが、今は海外でもJCBカード持ってると優待とかもありますし、どれもあまり変わらないなーと思います。
一度各社特典的なの確認したらいいと思いますよ👌🏻

靴下猫
一応、金融業界に勤めてます。
VISAとmasterは世界で加盟店数が最も多いと言われてる2大ブレンドです。海外やインターネット通販などはよく使えるブランドです。
JCBは日本のブランドです。日本国内では加盟店数は圧倒的に多いです。ハワイでもよく使えるようです。
どれを選んでも不自由なく使えると思います。はじめてカードなら直感やブランドイメージで選ばれてもいいかと思います。
今後、もし2枚目を別のところで作るときは、違うブランドを選ぶと使える幅が広がるかと思います。

退会ユーザー
楽天カードはJCBだとnanacoにチャージできるんじゃなかったでしたっけ?
コンビニで税金払うときにも使えるとか…

2kids_mom
ゆやさんのおっしゃってるように、JCBだとnanacoにチャージできます(^ω^)
我が家は車二台あるので、毎年の車税を払う際楽天カードからnanacoにチャージして、楽天カードもnanacoもポイント貯めようとJCBで作りました(^ω^)

しほ
私はVISAかなー?と思います✩︎
マスターカードに良い思い出がなく...ただ好みだと思いますよ♫
私はたまたま、マスターカードを取り扱っているオリエントコーポレーションという会社から、
クレジットカードを作っただけで、生命保険の勧誘の電話が何回も何回も来て腹立ったのでもう2度と作らない!と思ってるだけです。笑
電話口でブチギレても、しつこく何回も来ました。。。

★JilLE★
JCBはやめた方がいいです💦
使えないところ多々あります!
スシローとか使えません😑
メルカリもダメだった気が…
-
★JilLE★
ちなみにうちもVISAが一番安定だね!と言ってます( ´ ▽ ` )ノ
- 2月22日
-
退会ユーザー
メルカリで使えますよ(*^^*)
- 3月3日

みっきゅ
私が作るときに言われたのは「基本的に日本で使うならどれもほぼ変わらないですよ。ただ、マスターカードはヨーロッパ、JCBは〇〇(すみません、どこか忘れました)、VISAはアジアを含む割と広範囲に強いので、海外とかに行く時くらいしかほぼ変わりはないです」
って感じでした*\(^o^)/*
どれでも大丈夫だと思いますよ!私は一応VISAにしました(*^^*)

WING🦄
皆さんありがとうございました!よくわかりました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
WING🦄
どれもかわらないんですかね?( ´•ω•`)
退会ユーザー
変わらないと思います。海外で使う予定がなければ何でもいいと思います( ̄▽ ̄)
ちなみにあたしはmaster使ってますが、masterやから得したとかもないので、好みだと!