※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

産院からの紹介状をもらえず、他の産院に通うことに不安を感じています。宛名無しで通院することになり、了承してもらえるか心配です。もし断られたら遠くの産院しか選択肢がないと困っています。

不信感のある通院中の産院から紹介状やっと貰えました…

別の産院にいきますとは言いずらく、しかも宛名無しではかけないと言われたので適当に理由をつけて
通うところとは他の産院の名前で書いてもらったのですが…理由は説明したら了承してもらえますかね😢

これで断られたらもう遠くしか産むとこがない…😞

コメント

不信感が少しでもあるならそこには通いたくないですよね、、😓

ただ、実際にこれから通う産院ではないところの産院宛で紹介状を書いてもらっても大丈夫なのでしょうか?🥲
紹介状って〇〇病院宛というかんじで書かれると思うので、それを違う産院が受け取ってもらえるのか気になってしまいました、、

• ままり

ままり

○○宛とかかれてます😭因みに私の名前も間違えられてます…🥲
    なので転院希望先にもそのように説明して、受け取ってもらえなかったらまた考えます😞

• 9月30日