※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトパ
お仕事

不動産屋で働いてる方いませんか?聞きたいことがあります^_^

不動産屋で働いてる方いませんか?聞きたいことがあります^_^

コメント

みに

数ヶ月前まで10年ほど働いていましたよ😀

• リトパ

リトパ

ベテランですね!
    ちょっと教えて欲しいのですが、
    新築戸建てを5年前に購入し、去年10月に離婚に伴い不動産屋に物件を売りました。

全て主人が手続きをしたのですが、早く売りたいので売却金額は少なくなるけど不動産屋に売ったらしいです。

今もその売った家の近所に住んでるのですが、去年の10月に売って以降、表札もそのままだし玄関に置いた荷物もそのままなんです。
    掃除にも入ってないし不動産屋が売りに出してる気配もありません。
    もうすぐ1年たつので不思議なんです。
    元夫とはもう縁を切ってます。

なぜ不動産屋は買った家を放置してるんですか?笑
    ネットで売りに出してるか調べても売ってる様子もなく。。

• 9月30日
  • みに

みに

すいません、賃貸の会社だったので売買のことは専門ではないですが…
    売ったのは確実なんですか?
    法務局に行って、登記簿謄本取れば現在持ち主はわかりますよ!

• 9月30日
  • リトパ

リトパ

売って財産分与から慰謝料払うって言って払ってくれたので売ったと思うんです。(売らないとお金ない人なんです。オーバーローン?ローンより売値の方が多いからそれで慰謝料払ってくれました)

現在の持ち主わかるんですね!
    掃除も入ってないしもう1年たつし、なんで売らないか本当謎で。笑
    ご近所さんに聞いても誰も住んでないよって。

• 9月30日