※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

北海道に旅行する予定です。10月頭の季節感を教えてください。

北海道に住んでる方に質問なのですが
10月頭に鹿児島から北海道に旅行に行く予定です!

季節感はどんな感じでしょうか…

よければ教えてください☺︎

コメント

ねここねこ

北海道も場所によって気温が変わりますが、朝方と夕方は寒いです。
ロンTと羽織、長ズボンはあった方がいいと思います。
日中は日差しがあれば長袖一枚か、羽織の下にTシャツでもいいかな?ってくらいです😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    10/7-いくのですがコートなどは不要でしょうか?

• 9月30日

北海道のどこに来るかによりますが、今の北海道は朝と夕方は風があり寒いです😅日中は日が出てれば暖かいですが、鹿児島から来られるなら日中でも寒く感じるかもしれないです💦なので服装的には長袖メインだと安心だと思います😌𓈒𓏸

• ママリ

ママリ

コートとかはいらないでしょうか?

• 9月30日

退会ユーザー

コートは要らないです!薄手のジャンバーあれば充分ですよ🙋🏻‍♀️

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺︎

• 9月30日
はじめてのママリ

鹿児島の12月の気温と同じくらいです😊

来週から北海道もグッと気温下がって最高で17度、最低で9度くらいです。

長袖長ズボンで、コートがいいと思います😊

コートは、まだ冬用のコートを着ている人はいないです。子供だとウィンドウブレーカーくらいです。

ただ、来週から気温下がるから、中にウルトラライトダウンのベストとか、暖かいカーディガン着せるか、風邪ひかないように冬用のコートでもいいかも😅

• ママリ

ママリ

想像がつかなさ過ぎて難しいです😂
    その日その日の朝起きての温度で服選べないってなかなかしんどいですね🥲

わかりやすくありがとうございます!

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も来週の想像つかないです。笑

今日は札幌ですが午前中は半袖、午後は風が冷たくてウィンドウブレーカー着せました。

真冬のコートなら浮くと思います😂けど、早朝や夜に出歩くなら羽織は必要だと思います☺️

楽しんでくださいね☺️

• 10月1日