妊娠・出産 体外受精で妊娠判定を受け、薬の追加で自費負担が増えたことに不安を感じています。皆さんはどのような処方を受けたでしょうか? 体外受精でこの度妊娠判定をいただきました。 妊娠5週以降保険適応外になり、エストラーナテープとウトロゲスタンに加えて、急にダクチルとユベラの薬が追加されました💦妊娠経過は順調のようです。 自費なので値段が3000円台から1万8000円になりました。 お薬の処方はお金儲けのためなのかな、、と少し思ってしまったのですが皆さんはどのような処方でしたか?? 最終更新:9月30日 お気に入り 1 保険 妊娠5週目 体外受精 妊娠 お金 値段 エストラーナテープ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私も全く同じでした! 5〜8週で9万ほどかかって卒業でした! 9月30日 ママリ 9万!?びっくりです💦 もしかして同じクリニックですかね、、? 9月30日 はじめてのママリ🔰 だいたい1回2万くらいだったので! 不妊治療のチャットとかでも話題に上がってましたがみなさん5〜10万くらいでした! ホルモン補充期なら仕方ないと思います! 9月30日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
9万!?びっくりです💦
もしかして同じクリニックですかね、、?
はじめてのママリ🔰
だいたい1回2万くらいだったので!
不妊治療のチャットとかでも話題に上がってましたがみなさん5〜10万くらいでした!
ホルモン補充期なら仕方ないと思います!